Мясо по-посадски
23.09.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Мясо нарезать поперек волокон кусочками по 20-25 г, посыпать перцем, посолить, залить вином и поставить на холод на
2 часа для маринования. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Лук мелко нарезать и спассеровать с 1 ст. ложкой масла. В глиняный горшочек положить 1 ложку масла, половину мяса, лук, яйцо, затем остальное мясо. Блюдо поставить в духовку в открытом горшочке, дать зарумяниться, затем залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь вторично до золотистой корочки. Подать в том же горшочке.
- 200 г говядины
- 1 головка репчатого лука
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка сметаны
- 20 г сухого вина
- 20 г сыра
- перец черный молотый
- соль по вкусу
Способ приготовления: Мясо нарезать поперек волокон кусочками по 20-25 г, посыпать перцем, посолить, залить вином и поставить на холод на
2 часа для маринования. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Лук мелко нарезать и спассеровать с 1 ст. ложкой масла. В глиняный горшочек положить 1 ложку масла, половину мяса, лук, яйцо, затем остальное мясо. Блюдо поставить в духовку в открытом горшочке, дать зарумяниться, затем залить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь вторично до золотистой корочки. Подать в том же горшочке.
Теги: блюда из мяса, вторые блюда, говядина, мясо, русская кухня
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также