Говядина, тушенная с красным вином
23.09.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Говядину выбить и положить в горшок, добавить луковицу, зеленый лук, на дно и сверху положить ломтики шпика, моркови, соль, перец. Подрумянить говядину, влить красное вино, сметану, бульон; крышку обмазать тестом, поставить в духовку на 3 часа. Перед подачей снять с соуса жир, вынуть шпик, влить 2 ложки уксуса или сока крыжовника, вскипятить. Мясо разрезать, уложить на блюдо и облить соусом.
- 1,2 кг говядины
- 100 г шпика
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 2/3 стакана красного сухого вина
- 3/4 стакана сметаны
- 1/3 стакана мясного бульона
- 2 ст. ложки 3%-ного уксуса или сока крыжовника
- тесто
- 1 ст. ложка рубленого зеленого лука
- перец, соль по вкусу
Способ приготовления: Говядину выбить и положить в горшок, добавить луковицу, зеленый лук, на дно и сверху положить ломтики шпика, моркови, соль, перец. Подрумянить говядину, влить красное вино, сметану, бульон; крышку обмазать тестом, поставить в духовку на 3 часа. Перед подачей снять с соуса жир, вынуть шпик, влить 2 ложки уксуса или сока крыжовника, вскипятить. Мясо разрезать, уложить на блюдо и облить соусом.
Теги: блюда из мяса, вторые блюда, мясо, русская кухня
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также