Метод похудания Е. и К. Теппермен


1901
23.09.09

Этот метод, описанный физиологами Е. и К. Теппермен, основанный на 3-дневном цикле обмена веществ. Одно из основных достоинств этой системы — она позволяет худеть, не подвергая организм стрессам и не ввергая его в состояние паники, запускающей механизм интенсивного накопления жиров и вызывающей эффект качелей — от снижения веса к еще большему его увеличению. Это метод, разработанный с учетом законов физиологии.

Известно, что энергия, которую мы затратили сегодня, начнет восполняться только послезавтра, то есть на 3-й день. Если вы сегодня сходите в тренажерный зал или займетесь физической работой, да еще откажетесь от пищи, — это не даст особого эффекта. А вот если вы на 3-й день после физической нагрузки ограничите себя в еде, это обеспечит желаемый результат — вес начнет снижаться. Причем голодать не надо, это даже недопустимо: чувство щемящего голода автоматически запускает липопротеинлипазы на накопление жиров.

Два дня вы питаетесь нормально. На 3-й день плотно завтракаете, не отказывая себе в полезных витаминах и минералах, чтобы успокоить организм. А от обеда и ужина отказываетесь, обманув при этом аппетит, что очень просто сделать. Ведь он зависит от уровня глюкозы в крови — чем ниже, тем сильнее чувство голода.

Для того чтобы сбить аппетит, достаточно поднять уровень сахара в крови. Это можно сделать так. У нас в организме есть запасы глюкозы, сосредоточенные в печени, мышцах в виде животного крахмала — гликогена. Существуют специальные вещества, обеспечивающие высвобождение этой глюкозы из депо, в котором она хранится. Это так называемые симпатоадреналовые средства. К ним относится кофеин. Поэтому кофе и чай, в котором кофеина даже больше, чем в самом кофе, можно использовать в качестве напитков, заменяющих на короткое время еду.

Если на 3-й день после интенсивной физической нагрузки вы вместо обеда и ужина заварите себе чашку-другую чая, добавив шиповник, ложечку меда, то не будете испытывать чувство голода. Организм все равно восполнит позавчерашние затраты энергии, но сделает это спокойно, так сказать, в рабочем порядке, из запасов. А где у нас запасы? В жирах.

Такой метод позволяет худеть бесповоротно и не влияет отрицательно на состояние кожи, поскольку не нарушает процесса обмена веществ.

Тегидиеты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

  24.09.2009 в 22:29
Добрый вечер. Про первые три дня написали, а что дальше? Потом два дня есть, а на третий - отказываемся от обеда и ужина? Или как?



 Версия для печати








Классическая селедка под шубой
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться