Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Окрошка из трактира


23.09.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для простой окрошки:
  • квас ржаной — 1,5 л.
  • яйца — 2 шт.
  • сладкая горчица — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • натертый хрен — по вкусу
  • свежие огурцы — 2 шт.
  • зеленый лук — 200 г.
  • зелень укропа — 1 пучок
  • сметана
  • соль — по вкусу
  • для кваса:
  • хлеб ржаной — 80 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • дрожжи прессованные — 3 г.
  • вода — 12 стаканов
  • для окрошки с рыбой:
  • рыба отварная — 200 г.
  • для простой окрошки:
  • отвраное мясо или язык — 150 г.


Способ приготовления:

Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желтков. Желтки положить а миску, где будет готовиться окрошка, растереть с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу), смешать с половиной стакана кваса. Мясо или язык мелко изрубить и положить в миску с заправкой. Туда же мелко накрошить огурцы, зеленый лук, белки яиц. Влить в миску 2 стакана кваса, хорошо, но осторожно размешать, слить в посуду с плотной крышкой и на 2-3 часа поставить в холодильник. Перед подачей влить в окрошку оставшийся квас. В тарелку с окрошкой положить ложку сметаны или растительного масла и рубленую зелень укропа.

Тегиокрошки, первые блюда, русская кухня, супы


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться