Окрошка из трактира
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для простой окрошки:
- квас ржаной — 1,5 л.
- яйца — 2 шт.
- сладкая горчица — 1 ч. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- натертый хрен — по вкусу
- свежие огурцы — 2 шт.
- зеленый лук — 200 г.
- зелень укропа — 1 пучок
- сметана
- соль — по вкусу
- для кваса:
- хлеб ржаной — 80 г.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- дрожжи прессованные — 3 г.
- вода — 12 стаканов
- для окрошки с рыбой:
- рыба отварная — 200 г.
- для простой окрошки:
- отвраное мясо или язык — 150 г.
Способ приготовления:
Сварить вкрутую яйца, остудить, отделить белки от желтков. Желтки положить а миску, где будет готовиться окрошка, растереть с горчицей, сахаром, солью и хреном (по вкусу), смешать с половиной стакана кваса. Мясо или язык мелко изрубить и положить в миску с заправкой. Туда же мелко накрошить огурцы, зеленый лук, белки яиц. Влить в миску 2 стакана кваса, хорошо, но осторожно размешать, слить в посуду с плотной крышкой и на 2-3 часа поставить в холодильник. Перед подачей влить в окрошку оставшийся квас. В тарелку с окрошкой положить ложку сметаны или растительного масла и рубленую зелень укропа.
Теги: окрошки, первые блюда, русская кухня, супы
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также