Суп из осетрины по-волжски
23.09.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Осетровую голову разрубить на части, сложить в кастрюлю вместе с луком, перцем и лавровым листом, залить водой и варить на слабом огне до тех пор, пока хрящи не станут мягкими. Бульон процедить через дуршлаг, хрящи и куски рыбы от головизны отобрать, залить бульоном и остудить. Бульон поставить на огонь, добавить рис и помидоры, очищенные от кожи и порезанные на дольки, через 10 мин опустить туда же порезанную на порционные куски осетрину. Варить на небольшом огне до готовности, опустить отложенные от головизны сваренные хрящи и рыбу, заправить сметаной, растертой с желтками, посыпать рубленой зеленью.
- 1 1/2 кг осетровой головизны
- 1 кг осетрины
- 150 г лука
- 300 г помидоров
- 10 горошин перца
- 2 лавровых листа
- по 1 ст. ложке зелени петрушки и укропа
- 2 ст. ложки риса
- 2 желтка
- 100 г сметаны
- соль по вкусу
Способ приготовления: Осетровую голову разрубить на части, сложить в кастрюлю вместе с луком, перцем и лавровым листом, залить водой и варить на слабом огне до тех пор, пока хрящи не станут мягкими. Бульон процедить через дуршлаг, хрящи и куски рыбы от головизны отобрать, залить бульоном и остудить. Бульон поставить на огонь, добавить рис и помидоры, очищенные от кожи и порезанные на дольки, через 10 мин опустить туда же порезанную на порционные куски осетрину. Варить на небольшом огне до готовности, опустить отложенные от головизны сваренные хрящи и рыбу, заправить сметаной, растертой с желтками, посыпать рубленой зеленью.
Теги: первые блюда, русская кухня, рыбные супы, супы
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram