Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Солянка жидкая старинная


296
23.09.09

Ингредиенты:

  • 1,2 л рыбного бульона
  • 250 г свежей капусты
  • 150 г соленых или маринованных грибов
  • 1-2 соленых огурца
  • 100 г томата-пюре10-15 шт. маслин
  • 80 г сала
  • 80 г копченой сельди
  • 2 головки репчатого лука
  • 2-3 ложки сливочного масла
  • зелень, соль по вкусу
  • для фрикаделек:
  • 150 г рыбного филе
  • 40-50 г мяса креветок
  • 2 ст. ложки молока
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 40 г пшеничного хлеба
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 яйцо
  • перец черный молотый, соль по вкусу

Способ приготовления: Белокочанную капусту нашинковать и тушить с очищенными от кожицы и семян, нарезанными ромбиками солеными огурцами, обжаренным, мелко нарезанным репчатым луком и томатом-пюре. В рыбный бульон положить нарезанное кусочками сало и филе копченой сельди, слегка обжаренные соленые или маринованные грибы, маслины, тушеные овощи и варить 5-10 минут.
Отдельно приготовить фрикадельки: нарезанное кусочками рыбное филе без кожи и костей вместе с мясом креветок (или же криля, крабовыми палочками) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный репчатый лук, замоченный в молоке пшеничный хлеб, яйцо, черный молотый перец, соль, сформовать шарики величиной с грецкий орех, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле. При подаче в солянку положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.

Тегипервые блюда, русская кухня, солянка, супы


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться