Солянка жидкая старинная
23.09.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Белокочанную капусту нашинковать и тушить с очищенными от кожицы и семян, нарезанными ромбиками солеными огурцами, обжаренным, мелко нарезанным репчатым луком и томатом-пюре. В рыбный бульон положить нарезанное кусочками сало и филе копченой сельди, слегка обжаренные соленые или маринованные грибы, маслины, тушеные овощи и варить 5-10 минут.
Отдельно приготовить фрикадельки: нарезанное кусочками рыбное филе без кожи и костей вместе с мясом креветок (или же криля, крабовыми палочками) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный репчатый лук, замоченный в молоке пшеничный хлеб, яйцо, черный молотый перец, соль, сформовать шарики величиной с грецкий орех, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле. При подаче в солянку положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
- 1,2 л рыбного бульона
- 250 г свежей капусты
- 150 г соленых или маринованных грибов
- 1-2 соленых огурца
- 100 г томата-пюре10-15 шт. маслин
- 80 г сала
- 80 г копченой сельди
- 2 головки репчатого лука
- 2-3 ложки сливочного масла
- зелень, соль по вкусу
- для фрикаделек:
- 150 г рыбного филе
- 40-50 г мяса креветок
- 2 ст. ложки молока
- 1/2 головки репчатого лука
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 40 г пшеничного хлеба
- 1 ст. ложка муки
- 1 яйцо
- перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления: Белокочанную капусту нашинковать и тушить с очищенными от кожицы и семян, нарезанными ромбиками солеными огурцами, обжаренным, мелко нарезанным репчатым луком и томатом-пюре. В рыбный бульон положить нарезанное кусочками сало и филе копченой сельди, слегка обжаренные соленые или маринованные грибы, маслины, тушеные овощи и варить 5-10 минут.
Отдельно приготовить фрикадельки: нарезанное кусочками рыбное филе без кожи и костей вместе с мясом креветок (или же криля, крабовыми палочками) пропустить через мясорубку, добавить мелко нарубленный репчатый лук, замоченный в молоке пшеничный хлеб, яйцо, черный молотый перец, соль, сформовать шарики величиной с грецкий орех, запанировать в муке и обжарить на сливочном масле. При подаче в солянку положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
Теги: первые блюда, русская кухня, солянка, супы
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также