Борщ с жареными карасями
23.09.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Нашинковать свеклу, капусту, лук и обжарить с растительным маслом до размягчения. За 10 мин до окончания пассеровки развести 1 столовую ложку муки с 3 столовыми ложками горячей воды и смешать с овощной смесью. Из мелкой рыбы (ершей, окуней, красноперок или другой) сварить бульон. Процедить через марлю, рыбу выбросить. Бульон довести до кипения и выложить в него пассерованные овощи. Далее варить, как обычный борщ. Карасей очистить, если они крупные, нарезать кусками, посолить, обвалять s муке и немного обжарить на растительном масле. Жареных карасей опустить в борщ за 5 мин до окончания варки, влить ложку уксуса, посолить. В тарелку с борщом положить сметану и зелень. При желании этот борщ можно дополнить сельдью. Для этого сельдь вымочить в хлебном квасе или молоке, обвалять в муке, поджарить на сливочном масле. Обжаренную сельдь опустить в кипящий суп вместе с карасями. Этот борщ на любителя.
- 400 г рыбной мелочи
- 600 г карасей
- 2 средние свеклы
- 2 луковицы
- 250-300 г свежей капусты
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 ст. ложка 3%-ного уксуса
- пучок укропа
- 1/2 стакана сметаны
- соль по вкусу
Способ приготовления: Нашинковать свеклу, капусту, лук и обжарить с растительным маслом до размягчения. За 10 мин до окончания пассеровки развести 1 столовую ложку муки с 3 столовыми ложками горячей воды и смешать с овощной смесью. Из мелкой рыбы (ершей, окуней, красноперок или другой) сварить бульон. Процедить через марлю, рыбу выбросить. Бульон довести до кипения и выложить в него пассерованные овощи. Далее варить, как обычный борщ. Карасей очистить, если они крупные, нарезать кусками, посолить, обвалять s муке и немного обжарить на растительном масле. Жареных карасей опустить в борщ за 5 мин до окончания варки, влить ложку уксуса, посолить. В тарелку с борщом положить сметану и зелень. При желании этот борщ можно дополнить сельдью. Для этого сельдь вымочить в хлебном квасе или молоке, обвалять в муке, поджарить на сливочном масле. Обжаренную сельдь опустить в кипящий суп вместе с карасями. Этот борщ на любителя.
Теги: борщи, первые блюда, русская кухня, супы
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также