Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Борщ с жареными карасями


159
23.09.09

Ингредиенты:

  • 400 г рыбной мелочи
  • 600 г карасей
  • 2 средние свеклы
  • 2 луковицы
  • 250-300 г свежей капусты
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 ст. ложка 3%-ного уксуса
  • пучок укропа
  • 1/2 стакана сметаны
  • соль по вкусу

Способ приготовления: Нашинковать свеклу, капусту, лук и обжарить с растительным маслом до размягчения. За 10 мин до окончания пассеровки развести 1 столовую ложку муки с 3 столовыми ложками горячей воды и смешать с овощной смесью. Из мелкой рыбы (ершей, окуней, красноперок или другой) сварить бульон. Процедить через марлю, рыбу выбросить. Бульон довести до кипения и выложить в него пассерованные овощи. Далее варить, как обычный борщ. Карасей очистить, если они крупные, нарезать кусками, посолить, обвалять s муке и немного обжарить на растительном масле. Жареных карасей опустить в борщ за 5 мин до окончания варки, влить ложку уксуса, посолить. В тарелку с борщом положить сметану и зелень. При желании этот борщ можно дополнить сельдью. Для этого сельдь вымочить в хлебном квасе или молоке, обвалять в муке, поджарить на сливочном масле. Обжаренную сельдь опустить в кипящий суп вместе с карасями. Этот борщ на любителя.

Тегиборщи, первые блюда, русская кухня, супы


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться