Щи морские старинные
23.09.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Квашеную капусту потушить с добавлением свиного сала, филе копченой скумбрии (сельди) и измельченного репчатого лука. Отдельно обжарить порционные куски морского окуня (путассу, трески, пикши, макруруса). Репчатый лук, морковь и корень петрушки мелко нарезать и обжарить на маргарине. В готовую тушеную капусту влить рыбный или мясной бульон, добавить обжаренные овощи, варить 5-10 минут, затем положить куски жареной рыбы. Подать со сметаной и зеленью.
- 400 г филе морского окуня
- 600 г квашеной капусты
- 120 г свиного жира
- 10 г филе копченой скумбрии или сельди
- 2 головки репчатого лука
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 2 ст. ложки топленого масла
- 100 г сметаны
- зелень петрушки или укропа
- соль по вкусу
Способ приготовления: Квашеную капусту потушить с добавлением свиного сала, филе копченой скумбрии (сельди) и измельченного репчатого лука. Отдельно обжарить порционные куски морского окуня (путассу, трески, пикши, макруруса). Репчатый лук, морковь и корень петрушки мелко нарезать и обжарить на маргарине. В готовую тушеную капусту влить рыбный или мясной бульон, добавить обжаренные овощи, варить 5-10 минут, затем положить куски жареной рыбы. Подать со сметаной и зеленью.
Теги: первые блюда, русская кухня, супы, щи
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также