Щи боярские
23.09.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Грибы отварить, мелко нашинковать и сложить в глиняный горшок. Туда же положить мясо, порезанное на кусочки и обжаренное. Капусту мелко порубить, сложить в отдельную кастрюлю и потушить вместе с мелко порезанным луком, морковью, корнем петрушки и 2 ст. ложками растительного масла. Затем овощи также сложить в горшок, залить грибным отваром, заправить перцем и кардамоном, посолить, заправить мукой, поджаренной в 1 ст. ложке масла, поставить в духовку и потомить минут 40. В конце варки положить рубленый чеснок. Подать со сметаной или гренками из гречневой каши).
- 100 г сухих белых грибов
- 2,5 стакана слегка отжатой кислой капусты
- 300 г мяса
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 2 крупных помидора
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка муки
- перец черный молотый, кардамон
- 3 ст. ложки растительного масла
- соль по вкусу
Способ приготовления: Грибы отварить, мелко нашинковать и сложить в глиняный горшок. Туда же положить мясо, порезанное на кусочки и обжаренное. Капусту мелко порубить, сложить в отдельную кастрюлю и потушить вместе с мелко порезанным луком, морковью, корнем петрушки и 2 ст. ложками растительного масла. Затем овощи также сложить в горшок, залить грибным отваром, заправить перцем и кардамоном, посолить, заправить мукой, поджаренной в 1 ст. ложке масла, поставить в духовку и потомить минут 40. В конце варки положить рубленый чеснок. Подать со сметаной или гренками из гречневой каши).
Теги: первые блюда, русская кухня, супы, щи
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также