Салат из бараньих ножек
23.09.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Ножки сварить в воде с луковицей, морковью и сельдереем. Снять мясо с костей, обсушить, нарезать лапшой и положить на 1/2 часа в холодный маринад, сваренный из 1 стакана воды, уксуса, лука, перца горошком, лаврового листа и моркови. Через 30 мин вынуть приготовленное мясо ножек из маринада, обсушить, положить в стеклянную посуду и залить майонезом, смешанным с натертым хреном, растолченным чесноком и сахаром. Салат будет вкуснее, если подержать его 2 часа до подачи на стол в холодильнике.
- 8 ножек бараньих
- 1/2 стакана уксуса
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 сельдерей
- 1 ч. ложка перца горошком
- 2 лавровых листа
- 1 ст. ложка тертого хрена
- 5-6 долек чеснока
- 250 г майонеза
- 2 ч. ложки сахара
Способ приготовления: Ножки сварить в воде с луковицей, морковью и сельдереем. Снять мясо с костей, обсушить, нарезать лапшой и положить на 1/2 часа в холодный маринад, сваренный из 1 стакана воды, уксуса, лука, перца горошком, лаврового листа и моркови. Через 30 мин вынуть приготовленное мясо ножек из маринада, обсушить, положить в стеклянную посуду и залить майонезом, смешанным с натертым хреном, растолченным чесноком и сахаром. Салат будет вкуснее, если подержать его 2 часа до подачи на стол в холодильнике.
Теги: блюда из мяса, закуски, русская кухня, салаты
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также