Икра из баклажанов по-екетеринодарски
23.09.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Баклажаны промыть, сделать наколы, завернуть в фольгу и запечь. Печеные баклажаны разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, снять кожицу, размять в пюре деревянным пестиком, добавить поджаренный на масле нашинкованный лук, измельченные зрелые сочные помидоры, масло, уксус, молотый черный перец и соль. перемешать, выложить на блюдо и посыпать рубленой зеленью лука.
- 4 баклажана
- 1-2 луковицы
- 2-3 помидора
- 4 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. уксуса
- молотый черный перец
- соль
- зелень лука
Способ приготовления: Баклажаны промыть, сделать наколы, завернуть в фольгу и запечь. Печеные баклажаны разрезать вдоль пополам, удалить сердцевину, снять кожицу, размять в пюре деревянным пестиком, добавить поджаренный на масле нашинкованный лук, измельченные зрелые сочные помидоры, масло, уксус, молотый черный перец и соль. перемешать, выложить на блюдо и посыпать рубленой зеленью лука.
Теги: блюда из овощей, закуски, икра, русская кухня
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также