Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Паштет из карпа по-старинному


23.09.09
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • карп — 1,5 кг.
  • сдобное или слоеное тесто
  • соль, перец по вкусу
  • яйца — 1 шт.
  • коньяк — 1/2 рюмки
  • для начинки:
  • молоки карпа — 6 шт.
  • шампиньоны — 8 шт.
  • белый хлеб — 3 ломтика
  • молоко — 1 стакан
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • зелень петрушки — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Сдобное или слоеное тесто раскатать круглым или прямоугольным пластом 5-6 мм толщиной, выложить им круглую или прямоугольную форму так, чтобы края теста свисали с бортов, уложить половину измельченной начинки. Карпа очистить, выпотрошить, вымыть, поперчить, посолить, разрубить на 4-6 частей или оставить целым, уложить на начинку, накрыть оставшейся начинкой, разровнять ее. Края свисающего теста смазать яйцом, завернуть, защипнуть, проколоть в 2-3 местах для выхода пара, влить туда коньяк, смазать яйцом (сверху можно прикрепить и украшения из теста) и выпекать в не очень горячей духовке 1-2 часа. Для начинки: мелко рубленные свежие молоки карпа перемешать с нарезанными шампиньонами, нашинкованным луком, размоченным в молоке мякишем белого хлеба, зеленью петрушки, солью, перцем и маслом. При подаче, украсить блюдо зеленью. Отдельно подать красный или томатный соус.

Тегиблюда из рыбы, закуски, паштеты, русская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться