Паштет из карпа по-старинному
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- карп — 1,5 кг.
- сдобное или слоеное тесто
- соль, перец по вкусу
- яйца — 1 шт.
- коньяк — 1/2 рюмки
- для начинки:
- молоки карпа — 6 шт.
- шампиньоны — 8 шт.
- белый хлеб — 3 ломтика
- молоко — 1 стакан
- масло сливочное — 3 ст. л.
- репчатый лук — 2 шт.
- зелень петрушки — 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Сдобное или слоеное тесто раскатать круглым или прямоугольным пластом 5-6 мм толщиной, выложить им круглую или прямоугольную форму так, чтобы края теста свисали с бортов, уложить половину измельченной начинки. Карпа очистить, выпотрошить, вымыть, поперчить, посолить, разрубить на 4-6 частей или оставить целым, уложить на начинку, накрыть оставшейся начинкой, разровнять ее. Края свисающего теста смазать яйцом, завернуть, защипнуть, проколоть в 2-3 местах для выхода пара, влить туда коньяк, смазать яйцом (сверху можно прикрепить и украшения из теста) и выпекать в не очень горячей духовке 1-2 часа. Для начинки: мелко рубленные свежие молоки карпа перемешать с нарезанными шампиньонами, нашинкованным луком, размоченным в молоке мякишем белого хлеба, зеленью петрушки, солью, перцем и маслом. При подаче, украсить блюдо зеленью. Отдельно подать красный или томатный соус.
Теги: блюда из рыбы, закуски, паштеты, русская кухня
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также