Паштет из карпа по-старинному
Количество порций: 2-4
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, рождество, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- карп — 1,5 кг.
- сдобное или слоеное тесто
- соль, перец по вкусу
- яйца — 1 шт.
- коньяк — 1/2 рюмки
- для начинки:
- молоки карпа — 6 шт.
- шампиньоны — 8 шт.
- белый хлеб — 3 ломтика
- молоко — 1 стакан
- масло сливочное — 3 ст. л.
- репчатый лук — 2 шт.
- зелень петрушки — 3 ст. л.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Сдобное или слоеное тесто раскатать круглым или прямоугольным пластом 5-6 мм толщиной, выложить им круглую или прямоугольную форму так, чтобы края теста свисали с бортов, уложить половину измельченной начинки. Карпа очистить, выпотрошить, вымыть, поперчить, посолить, разрубить на 4-6 частей или оставить целым, уложить на начинку, накрыть оставшейся начинкой, разровнять ее. Края свисающего теста смазать яйцом, завернуть, защипнуть, проколоть в 2-3 местах для выхода пара, влить туда коньяк, смазать яйцом (сверху можно прикрепить и украшения из теста) и выпекать в не очень горячей духовке 1-2 часа. Для начинки: мелко рубленные свежие молоки карпа перемешать с нарезанными шампиньонами, нашинкованным луком, размоченным в молоке мякишем белого хлеба, зеленью петрушки, солью, перцем и маслом. При подаче, украсить блюдо зеленью. Отдельно подать красный или томатный соус.
Отзывы
Читайте также

Бургеры по-домашнему
Домашние колбаски на гриле
Шоколадный торт
Уха из карасей
Куриные лоллипопы на гриле
Пицца "Цезарь"
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Яблоки на зиму
Что приготовить из риса
Как приготовить закваску для хлеба