Паштет с раками
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, в мясорубке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- молоки — 6 шт.
- печень рыбы — 6 шт.
- раки — 12 шт.
- рыба (филе) — 500 г.
- грибы свежие — 4 шт.
- белый хлеб — 4 ломтика
- молоко — 1 стакан
- масло сливочное — 3 ст. л.
- растительное масло — 2-3 ст. л.
- яйца — 3 шт.
- белое сухое вино — 1 стакан
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Раков сварить в сухом виноградном вине, шейки и клешни очистить и порубить, смешать с пропущенной через мясорубку мякотью полусваренной или полупрожаренной рыбы, молоками и печенками других рыб, размоченным в молоке или воде белым хлебом, измельченными отварными грибами (лучше шампиньонами или сморчками), яйцами, маслом, зеленью, перцем и солью. Сформовать массу в виде пирога, уложить в смазанную маслом форму и выпекать в горячей духовке 25-35 минут. Нарезать ломтиками и украсить зеленью.
Читайте также