Язык под грибным соусом
offline
Количество порций: 3
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- язык отварной — 3 куска толщиной 0,5 см
- шампиньоны — 250 г.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- сливки 10 % — 200 мл.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовленный отварной язык нарезать кусками.
Подготовленный отварной язык нарезать кусками.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло. Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить в сковороду, слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло. Шампиньоны нарезать ломтиками и выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 3.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить грибам, обжаривать все вместе еще 5 минут.
Репчатый лук мелко нарезать и выложить грибам, обжаривать все вместе еще 5 минут.
ШАГ 4.
Затем влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать, дать немного потомиться.
Затем влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать, дать немного потомиться.
ШАГ 5.
Выложить в соус куски языка и тушить 5 минут.
Выложить в соус куски языка и тушить 5 минут.
ШАГ 6.
Готовый язык выложить на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовый язык выложить на тарелки и подать к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Теги: блюда из мяса, закуски, русская кухня
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также