Заливное из мозгов, ветчины, яиц
23.09.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Мозги очистить от пленок и сварить в соленом кипятке, добавив немного уксуса, чтобы вода была чуть кисловатой. Остудить мозги и нарезать кубиками, так же нарезать ветчину. Яйца порезать вдоль, на 8 частей каждое. Приготовление соуса. Поджарить нарезанный лук до золотистого цвета в 50 г масла, добавить 75 г масла и 75 г муки, размешать не жаря, влить сливки, вскипятить, разбавить горячим бульоном, смешанным с томатным соком, хорошо размешать, снова вскипятить, процедить, добавить распущенный желатин, влить 0,5 стакана сухого белого вина, размешать. В форму, смоченную холодной водой, влить немного соуса, остудить. Затем положить в форму рядами мозги, яйца, ветчину. Каждый ряд поливать соусом и застуживать, посыпая рублеными зеленым салатом и зеленью. Заполнить всю форму, залить сверху соусом и хорошо застудить. Заливное выложить на блюдо, по краю разложить кружочки помидоров с положенными на них кружочками яиц. Между ними разместить кусочки рубленого зеленого салата.
- 500 г мозгов
- 400 г ветчины
- 6 сваренных вкрутую яиц
- по 1 ст. ложке зелени петрушки и укропа
- 150 г масла
- 1,5 стакана сливок
- 1,5 стакана мясного бульона
- 100 г муки
- 0,5 стакана сухого белого вина
- 1,5 стакана томатного сока
- 1 головка репчатого лука
- 20 г желатина
- 2 кочана зеленого салата
- соль и сахар по вкусу
Способ приготовления: Мозги очистить от пленок и сварить в соленом кипятке, добавив немного уксуса, чтобы вода была чуть кисловатой. Остудить мозги и нарезать кубиками, так же нарезать ветчину. Яйца порезать вдоль, на 8 частей каждое. Приготовление соуса. Поджарить нарезанный лук до золотистого цвета в 50 г масла, добавить 75 г масла и 75 г муки, размешать не жаря, влить сливки, вскипятить, разбавить горячим бульоном, смешанным с томатным соком, хорошо размешать, снова вскипятить, процедить, добавить распущенный желатин, влить 0,5 стакана сухого белого вина, размешать. В форму, смоченную холодной водой, влить немного соуса, остудить. Затем положить в форму рядами мозги, яйца, ветчину. Каждый ряд поливать соусом и застуживать, посыпая рублеными зеленым салатом и зеленью. Заполнить всю форму, залить сверху соусом и хорошо застудить. Заливное выложить на блюдо, по краю разложить кружочки помидоров с положенными на них кружочками яиц. Между ними разместить кусочки рубленого зеленого салата.
Теги: блюда из мяса, закуски, русская кухня
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также