Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Заливное из мозгов, ветчины, яиц


121
23.09.09

Ингредиенты:

  • 500 г мозгов
  • 400 г ветчины
  • 6 сваренных вкрутую яиц
  • по 1 ст. ложке зелени петрушки и укропа
  • 150 г масла
  • 1,5 стакана сливок
  • 1,5 стакана мясного бульона
  • 100 г муки
  • 0,5 стакана сухого белого вина
  • 1,5 стакана томатного сока
  • 1 головка репчатого лука
  • 20 г желатина
  • 2 кочана зеленого салата
  • соль и сахар по вкусу

Способ приготовления: Мозги очистить от пленок и сварить в соленом кипятке, добавив немного уксуса, чтобы вода была чуть кисловатой. Остудить мозги и нарезать кубиками, так же нарезать ветчину. Яйца порезать вдоль, на 8 частей каждое. Приготовление соуса. Поджарить нарезанный лук до золотистого цвета в 50 г масла, добавить 75 г масла и 75 г муки, размешать не жаря, влить сливки, вскипятить, разбавить горячим бульоном, смешанным с томатным соком, хорошо размешать, снова вскипятить, процедить, добавить распущенный желатин, влить 0,5 стакана сухого белого вина, размешать. В форму, смоченную холодной водой, влить немного соуса, остудить. Затем положить в форму рядами мозги, яйца, ветчину. Каждый ряд поливать соусом и застуживать, посыпая рублеными зеленым салатом и зеленью. Заполнить всю форму, залить сверху соусом и хорошо застудить. Заливное выложить на блюдо, по краю разложить кружочки помидоров с положенными на них кружочками яиц. Между ними разместить кусочки рубленого зеленого салата.

Тегиблюда из мяса, закуски, русская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Как часто вы печете блины на Масленицу
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться