Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Говядина тушеная заливная с овощным желе


150
23.09.09

Ингредиенты:

  • 3 кг мякоти говядины
  • 100 г шпика
  • 50 г топленого масла
  • 3 телячьи ножки
  • 3 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 петрушка
  • 15 горошин перца
  • 100 г зеленого салата
  • 100 г хрена натертого
  • 1 небольшая вареная свекла
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 3-4 лавровых листа

Способ приготовления:
Говядину нашпиговать, натереть солью и изжарить на масле в глубокой жаровне со всех сторон. Добавить все овощи, а также мелко порубленные телячьи ножки, положить перец и лавровый лист, посолить и залить водой так, чтобы она покрывала все на 2 пальца. Закрыть крышкой, вскипятить на сильном огне, потом убавить огонь и доваривать так, чтобы вода едва кипела. Когда мясо на ножках станет мягким и отвалится от костей, а говядина уварится до мягкости, снять все с огня, вынуть мясо, нарезать тонкими ломтями и разложить на глубоком блюде. Соус протереть сквозь сито, если нужно, посолить по вкусу. Залить мясо соусом и поставить застудить. Застывшее блюдо украсить салатом, вырезанным кружками, на каждый кружок положить немного тертого хрена, смешанного с натертой на мелкой терке вареной свеклой и заправленного майонезом.

Тегиблюда из мяса, закуски, русская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться