Курица по-средиземноморски
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные ножки — 6 шт.
- черный перец горошком
- соль крупного помола
- чеснок — 3 зубчика
- базилик — 1/2 пучка
- сок лимона — 1/2 шт.
- мед — 1 ст. л.
- оливковое масло — 5 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В ступке размельчить черный перец и крупнокристаллическую соль.
В ступке размельчить черный перец и крупнокристаллическую соль.
ШАГ 2.
Добавить нарезанный чеснок...
Добавить нарезанный чеснок...
ШАГ 3.
Измельченный базилик...
Измельченный базилик...
ШАГ 4.
Сок лимона...
Сок лимона...
ШАГ 5.
Влить мед...
Влить мед...
ШАГ 6.
И оливковое масло...
И оливковое масло...
ШАГ 7.
Добавить смесь итальянских трав...
Добавить смесь итальянских трав...
ШАГ 8.
Разрезать каждый окорочок на две части.
Разрезать каждый окорочок на две части.
ШАГ 9.
Курочку посолить слегка.
Курочку посолить слегка.
ШАГ 10.
Заправить курицу ароматной смесью.
Заправить курицу ароматной смесью.
ШАГ 11.
Перемешать все и дать постоять минут 20.
Перемешать все и дать постоять минут 20.
ШАГ 12.
Переложить курицу на противень, поставить в духовку и запекать при 200 градусах до полной готовности, около 40 минут.
Переложить курицу на противень, поставить в духовку и запекать при 200 градусах до полной готовности, около 40 минут.
ШАГ 13.
Выложить курицу на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Выложить курицу на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Ароматная курица, запеченная в духовке
- Рецепт люля-кебаба из курицы
- Курица в воке с картошкой
- Курица запеченная с беби картофелем
- Люля-кебаб из куриных бедер со свининой и беби картофелем
- Куриные окорочка с острым рисом
- Цыпленок Маренго
- Курица с ароматным маслом, запеченная в духовке
- Курчипсы
- Тушенка из курицы (2 способа приготовления)