Курица по-средиземноморски


718
22.09.09
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: маринование, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Курица по-средиземноморски

Ингредиенты:

  • куриные ножки — 6 шт.
  • черный перец горошком
  • соль крупного помола
  • чеснок — 3 зубчика
  • базилик — 1/2 пучка
  • сок лимона — 1/2 шт.
  • мед — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 5 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло


Способ приготовления:

В ступке размельчить черный перец и крупнокристаллическую соль.
ШАГ 1.

В ступке размельчить черный перец и крупнокристаллическую соль.
Добавить нарезанный чеснок...
ШАГ 2.

Добавить нарезанный чеснок...
Измельченный базилик...
ШАГ 3.

Измельченный базилик...
Сок лимона...
ШАГ 4.

Сок лимона...
Влить мед...
ШАГ 5.

Влить мед...
И оливковое масло...
ШАГ 6.

И оливковое масло...
Добавить смесь итальянских трав...
ШАГ 7.

Добавить смесь итальянских трав...
Разрезать каждый окорочок на две части.
ШАГ 8.

Разрезать каждый окорочок на две части.
Курочку посолить слегка.
ШАГ 9.

Курочку посолить слегка.
Заправить курицу ароматной смесью.
ШАГ 10.

Заправить курицу ароматной смесью.
Перемешать все и дать постоять минут 20.
ШАГ 11.

Перемешать все и дать постоять минут 20.
Переложить курицу на противень, поставить в духовку и запекать при 200 градусах до полной готовности, около 40 минут.
ШАГ 12.

Переложить курицу на противень, поставить в духовку и запекать при 200 градусах до полной готовности, около 40 минут.
Выложить курицу на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Выложить курицу на блюдо и подать к столу. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:















Куриные грудки на мангале
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться