Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Тыква, фаршированная овощами и печенью


3

offline
22.09.09
Ингредиенты:

  • 1 небольшая тыковка
  • морковь 1 шт.
  • шампиньоны большие 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • печенка 200 г
  • сливки 1/2 стакана
  • соль, перец, итальянские травки
  • сыр тертый

Способ приготовления:



Тыкву помыть, обсушить, разрезать пополам.



С помощью ложки вынуть зерна.



С помощью острого ножа вырезать мякоть тыквы таким образом, как показано на фото.



Положить половинки тыквы на противень и поставить его в духовку. Запекать минут 15-20.



Мякоть тыквы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.



Морковь натереть и выложить к тыкве, продолжать обжаривать.



Шампиньоны нарезать соломкой и выложить к овощам, смесь посолить, поперчить по вкусу и обжарить до мягкости.



Печенку нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, посыпать итальянскими травками. Обжарить на разогретом масле.



Добавить измельченный чеснок.



Выложить готовую печенку к овощам.



Влить сливки, перемешать.



Нафаршировать тыкву овощной массой с печенкой.



Посыпать сыром.



Поставить в духовку на 5-10 минут.





Выложить тыкву на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Тыква, фаршированная овощами и печенью

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тыква — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • шампиньоны — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • куриная печенка — 200 г.
  • сливки — 1/2 стакана
  • соль, перец по вкусу
  • специя "Итальянские травки"
  • тертый сыр


Способ приготовления:

Тыкву помыть, обсушить, разрезать пополам. С помощью ложки вынуть зерна. С помощью острого ножа вырезать мякоть тыквы таким образом, как показано на фото.
ШАГ 1.

Тыкву помыть, обсушить, разрезать пополам. С помощью ложки вынуть зерна. С помощью острого ножа вырезать мякоть тыквы таким образом, как показано на фото.
Положить половинки тыквы на противень и поставить его в духовку. Запекать минут 15-20.
ШАГ 2.

Положить половинки тыквы на противень и поставить его в духовку. Запекать минут 15-20.
Мякоть тыквы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
ШАГ 3.

Мякоть тыквы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
Морковь натереть и выложить к тыкве, продолжать обжаривать.
ШАГ 4.

Морковь натереть и выложить к тыкве, продолжать обжаривать.
Шампиньоны нарезать соломкой и выложить к овощам, смесь посолить, поперчить по вкусу и обжарить до мягкости.
ШАГ 5.

Шампиньоны нарезать соломкой и выложить к овощам, смесь посолить, поперчить по вкусу и обжарить до мягкости.
Печенку нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, посыпать итальянскими травками. Обжарить на разогретом масле.
ШАГ 6.

Печенку нарезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить, посыпать итальянскими травками. Обжарить на разогретом масле.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 7.

Добавить измельченный чеснок.
Выложить готовую печенку к овощам.
ШАГ 8.

Выложить готовую печенку к овощам.
Влить сливки, перемешать.
ШАГ 9.

Влить сливки, перемешать.
Нафаршировать тыкву овощной массой с печенкой.
ШАГ 10.

Нафаршировать тыкву овощной массой с печенкой.
Посыпать сыром.
ШАГ 11.

Посыпать сыром.
Поставить в духовку на 5-10 минут.
ШАГ 12.

Поставить в духовку на 5-10 минут.
Выложить тыкву на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Выложить тыкву на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана

Тегиблюда из овощей, блюда из тыквы, вторые блюда, тыква, фаршированные блюда


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья!!!  24.10.2011 в 18:05
Очень вкусно и сытно!!! Отличное блюдо!!!
Larisa  26.09.2009 в 0:25
Великолепное блюдо! Очень понравилось.Действительно и вкусно и полезно.
Наталья  23.09.2009 в 12:40
Замечательно! Вкусно и полезно!












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться