Хранение рябины
21.09.09
Заготовленную в щитках рябину плотно укладывают в ящики и хранят в сухом помещении при температуре 2—3 °С. В таких условиях рябина может храниться до 6 месяцев. В процессе хранения ягоды подсыхают и темнеют.
Подмерзшие щитки рябины нанизывают на нитку и подвешивают в сухом и холодном месте (на чердаке, в сарае, на балконе). В районах с устойчивой зимой таким способом рябину можно сохранить до весны.
На хранение черноплодной рябины собирают хорошо созревшие ягоды. Их снимают со щитками и укладывают в ящики вместимостью до 8 кг. Хранят при температуре до 10 °С и влажности 80—85 %. В таких условиях рябину можно сохранить до 2 месяцев.
Подмерзшие щитки рябины нанизывают на нитку и подвешивают в сухом и холодном месте (на чердаке, в сарае, на балконе). В районах с устойчивой зимой таким способом рябину можно сохранить до весны.
На хранение черноплодной рябины собирают хорошо созревшие ягоды. Их снимают со щитками и укладывают в ящики вместимостью до 8 кг. Хранят при температуре до 10 °С и влажности 80—85 %. В таких условиях рябину можно сохранить до 2 месяцев.
Теги: заготовки из рябины, рябина
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также