Сок черноплоднорябиново-яблочный
21.09.09
Способ приготовления: Сок из черноплодной рябины и яблочный сок смешать в равных количествах, подогреть, добавить по вкусу сахар (40—60 г на 1 л смеси), довести до кипения, кипятить 4 мин, сразу же разлить в подогретые банки или бутылки и укупорить.
Если сок разливают в двухлитровые банки, то пастеризовать не нужно, если в полулитровые и литровые, то пастеризуют при 85 °С соответственно 15-20 мин.
Сок можно приготовить и в соковарке. В этом случае ягоды черноплодной рябины и дольки яблок вместе загружают в скороварку.
В готовый сок добавляют по вкусу сахар, сразу же укупоривают и кладут бутылки на бок до полного охлаждения.
Если сок разливают в двухлитровые банки, то пастеризовать не нужно, если в полулитровые и литровые, то пастеризуют при 85 °С соответственно 15-20 мин.
Сок можно приготовить и в соковарке. В этом случае ягоды черноплодной рябины и дольки яблок вместе загружают в скороварку.
В готовый сок добавляют по вкусу сахар, сразу же укупоривают и кладут бутылки на бок до полного охлаждения.
Теги: заготовки из рябины, рябина
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также