Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сок из рябины сладкоплодной


387
21.09.09

Способ приготовления: Наиболее приятный на вкус сок можно получить из Невежинской рябины (кубовой, желтой или красной). Из ее плодов обычно готовят сок натуральный неосветленный или с мякотью подслащенный.

Натуральный

Способ приготовления: Плоды рябины отделить от кистей, перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до размягчения (на 1 кг рябины 1 л воды). Полученную массу протереть сквозь сито: отжать сок (его можно получить при помощи соковарки) и пастеризовать, как натуральный сок из аронии черноплодной.

С мякотью подслащенный

Ингредиенты:


  • 1 кг рябинового пюре
  • 1 л 20%-ного сахарного сиропа, приготовленного на бланшировочной воде

Способ приготовления: Собранные и промытые плоды рябины освободить от кистей, пробланшировать паром или в кипящей воде 2—3 минуты, горячими протереть сквозь сито и смешать с кипящим сахарным сиропом. Полученный сок довести до кипения и законсервировать способом горячего розлива.

Тегизаготовки из рябины, рябина


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться