Сок рябиново-яблочный-1
21.09.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Рябиновый сок обладает очень сильной неприятной горечью. Чтобы уменьшить горечь, рябину собирают после первых морозов или искусственно промораживают в морозильном отделении холодильника. Извлечь сок методом прессования. Полученный сок профильтровать и смешать с яблочным. Смесь соков подогреть, добавить сахар по вкусу. Консервировать способом горячего розлива или стерилизовать в кипящей воде: полулитровые бутылки и банки — 10 мин, литровые—15 мин.
- 1 л рябинового сока
- 3 л яблочного сока
- сахар
Способ приготовления: Рябиновый сок обладает очень сильной неприятной горечью. Чтобы уменьшить горечь, рябину собирают после первых морозов или искусственно промораживают в морозильном отделении холодильника. Извлечь сок методом прессования. Полученный сок профильтровать и смешать с яблочным. Смесь соков подогреть, добавить сахар по вкусу. Консервировать способом горячего розлива или стерилизовать в кипящей воде: полулитровые бутылки и банки — 10 мин, литровые—15 мин.
Теги: заготовки из рябины, рябина
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также