Сок из рябины-2
21.09.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: 1 л воды довести до кипения, бросить в нее 3—4 ст. ложки соли. В солевой раствор на 3—5 мин опустить ягоды рябины, затем сполоснуть в холодной воде и протереть через сито или пропустить через мясорубку. Полученную массу смешать с горячим сахарным сиропом, переложить в подготовленные банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 10 мин, литровые — 15 мин.
- 1 кг рябины
- 200 г сахара
- 2 стакана воды
Способ приготовления: 1 л воды довести до кипения, бросить в нее 3—4 ст. ложки соли. В солевой раствор на 3—5 мин опустить ягоды рябины, затем сполоснуть в холодной воде и протереть через сито или пропустить через мясорубку. Полученную массу смешать с горячим сахарным сиропом, переложить в подготовленные банки и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые банки — 10 мин, литровые — 15 мин.
Теги: заготовки из рябины, рябина
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также