Сок из рябины-1
21.09.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Зрелые ягоды рябины отделить от щитков, перебрать, вымыть, обсушить, положить в полиэтиленовые мешочки и выдержать в морозильнике несколько суток для удаления горечи. Затем ягоды разморозить, измельчить и отжать сок. Сок подогреть, растворить в нем сахар, довести до кипения, разлить в горячем виде в бутылки, укупорить и выдержать под одеялом до остывания.
- 1 кг рябины
- 200—300 г сахара
Способ приготовления: Зрелые ягоды рябины отделить от щитков, перебрать, вымыть, обсушить, положить в полиэтиленовые мешочки и выдержать в морозильнике несколько суток для удаления горечи. Затем ягоды разморозить, измельчить и отжать сок. Сок подогреть, растворить в нем сахар, довести до кипения, разлить в горячем виде в бутылки, укупорить и выдержать под одеялом до остывания.
Теги: заготовки из рябины, рябина
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также