Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Черноплодная рябина с яблоками, протертая с сахаром


1343
21.09.09

Ингредиенты:

  • 375 г черноплодно-рябинового пюре
  • 375 г яблочного пюре
  • 250 г сахара

Способ приготовления: Яблоки кисло-сладких сортов перебрать, промыть, разрезать половинами, вырезать семенную коробку, уложить в эмалированную посуду, добавить воду (1 кг яблок, 200 мл воды), на умеренном огне нагреть до кипения, выдержать при этой температуре 8—15 мин (в зависимости от сорта, кислотности, степени зрелости и размера), затем в горячем виде протереть через сито или дуршлаг. Плоды черноплодной рябины перебрать, промыть, поместить в дуршлаг, на 5 мин опустить в кипящую воду, затем, не охлаждая, протереть через сито. К яблочному и черноплодно-рябиновому пюре добавить постепенно небольшими порциями сахарный песок, хорошо перемешать до получения однородной массы, подогреть ее на слабом огне до 70—75 °С, расфасовать в прогретые банки. Пастеризовать при 90 °С: банки вместимостью 0,5 л — 20 мин, 1 л—25 мин, 3 л — 60 мин.

Тегизаготовки из рябины, рябина


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться