Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Рябина, протертая с сахаром


5148
21.09.09

Ингредиенты:

  • 1  кг протертой рябины
  • 1  кг сахара

Способ приготовления:
Для этой цели можно использовать свежие или промороженные плоды рябины. Отделить их от плодоножек, перебрать и промыть в холодной воде. Свежую рябину для уменьшения горечи погрузить на 3—5 минут в кипящий 2,5—3%-ный раствор поваренной соли. Время бланширования промороженных плодов снизить до 2 минут. Бланшированную рябину промыть в холодной воде, протереть сквозь сито. В протертую массу добавить сахар, хорошо перемешать до его растворения, расфасовать в подготовленные стеклянные банки, накрыть крышками и пастеризовать при 95 градусах: пол-литровые банки — 20, литровые — 25 — 30 минут.

Тегизаготовки из рябины, рябина


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться