Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Джем из рябины с грушами и яблоками


137
21.09.09

Ингредиенты:

  • 1 кг рябины
  • 1 кг груш
  • 1 кг яблок
  • 1—1,5 кг сахара
  • кусочек ванили или корицы
  • лимонные или апельсиновые корочки

Способ приготовления: Зрелые ягоды рябины очистить и заморозить. Через 2—3 суток мороженые ягоды рябины на 2 мин опустить в кипящую воду, довести до кипения, остудить и вновь на 1—2 мин опустить в кипящую воду. Такая обработка позволит избавиться от излишней горечи. Целые яблоки разварить в небольшом количестве воды под крышкой и протереть через сито. Яблочное пюре уварить при помешивании наполовину первоначального объема. Добавить ягоды рябины и добавить столько сахара, сколько весит уваренное яблочное пюре и рябина вместе взятые. Уварить почти до готовности. Добавить разрезанные на кусочки груши и варить до готовности. Незадолго до окончания варки добавить пряности, лимонные или апельсиновые корочки.

Тегизаготовки из рябины, рябина


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться