Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сибирские шанежки


648
21.09.09

Ингредиенты:

  • для опары:
  • 2 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 20—25 г дрожжей
  • 1 ст. ложки сахара
  • для теста:
  • 1/2 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • соль
  • сметанная масса:
  • 2—3 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка сахара

Способ приготовления: В теплом молоке растворить дрожжи, всыпать сахар, просеянную муку и приготовить опару. Поставить ее в теплое место и дать подойти. Затем положить растертые с сахаром яйца, соль, всыпать муку и хорошо перемешать. Положить размягченное масло, хорошо вымешать, а затем выбить на столе, пока тесто не начнет отставать от рук. Положить тесто в посуду и поставить на 1,5—2 часа в теплое место. Сформовать маленькие булочки, положить их на смазанный маслом лист и дать расстояться в теплом месте 40—50 мин. Смазать булочки смесью сметаны, сахара, размягченного масла и муки (эту массу хорошо выбить, чтобы не было комков). Выпекать шанежки в духовом шкафу 20—25 мин при 220—230°С.

Тегиблюда из теста, выпечка, пироги, русская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться