Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Каравай со сметаной


261
21.09.09

Ингредиенты:

  • 5—7 стаканов муки
  • 40—50 г дрожжей
  • 2—2,5 стакана молока
  • 3—4 яйца
  • 1/2 стакана сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г изюма
  • 1 ст. ложка меда
  • соль

Способ приготовления: Приготовить опару: дрожжи растворить в теплом молоке, добавить соль, всыпать половину муки, тщательно перемешать до образования однородной консистенции и поставить в теплое место для брожения на 2—3 часа. Когда опара поднимется и начнет оседать, положить в нее мед, яйца, изюм, сметану, масло и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок посуды. Затем снова поставить его в теплое место для брожения. Когда объем теста увеличится в два раза, обмять его и снова оставить для подъема, затем хорошо выбить на столе и положить в форму, смазанную жиром. Поверхность каравая украсить фигурками из теста, дать расстояться 30—40 мин, смазать взбитым яйцом и выпечь в духовке.

Тегиблюда из теста, выпечка, пироги, русская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати

 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться