Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Калач с творожной и маковой начинкой


533
21.09.09

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 1,5 стакана молока
  • 30 г дрожжей
  • 100 г сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 3 яичных желтка
  • 10 грецких орехов
  • 2—3 ст. ложки изюма
  • ванилин, цедра лимона, соль
  • для творожной начинки:
  • 300 г творога
  • 2—3 ст. ложки сахара
  • 2—3 ст. ложки сливочного масла
  • 2 яйца
  • ванилин, цедра лимона, щепотка соли
  • для маковой начинки:
  • 120 г мака
  • 2 ст. ложки сахара
  • 750 г молока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • ванилин, корица, цедра лимона
       
Способ приготовления: Дрожжи измельчить, растереть с 1 ст. ложкой сахара и развести теплым молоком. В просеянную муку ввести 2 взбитых с сахаром яичных желтка, измельченную цедру лимона, ванилин, соль, подготовленные дрожжи, растопленное масло и замесить тесто. Посыпать его мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, раскатать его, положить в круглую форму и заполнить начинками, располагая их в виде кругов (например, в центре положить кружок из маковой начинки, далее — круг из белой творожной начинки, затем — круг из темной маковой начинки и т.д.). Поверхность калача смазать желтком, украсить измельченными орехами и изюмом. Выпекать в разогретом духовом шкафу до готовности. Для творожной начинки сливочное масло растереть с сахаром и яичными желтками, соединить с творогом, ванилином, измельченной цедрой лимона и солью, к полученной массе добавить взбитые в пену яичные белки и аккуратно перемешать.
Для маковой начинки молотый мак сварить в молоке с сахаром до размягчения, добавить к нему сливочное масло, пряности, измельченную цедру лимона, перемешать и охладить.

Тегиблюда из теста, выпечка, мак, пироги, творожные пироги


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться