Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Калач с творожной и маковой начинкой


21.09.09
Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 500 г.
  • молоко — 1,5 стакана
  • дрожжи прессованные — 30 г.
  • масло сливочное — 100 г.
  • сахарный песок — 1,5 стакана
  • яичные желтки — 3 шт.
  • грецкие орехи — 10 шт.
  • изюм — 3 ст. л.
  • ванилин
  • цедра лимона
  • соль
  • для начинки:
  • творог — 300 г.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • масло сливочное — 3 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • ванилин
  • цедра лимона
  • для начинки:
  • мак — 120 г.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • молоко — 750 мл.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • ванилин
  • цедра лимона
  • корица молотая


Способ приготовления:

Дрожжи измельчить, растереть с 1 ст. ложкой сахара и развести теплым молоком. В просеянную муку ввести 2 взбитых с сахаром яичных желтка, измельченную цедру лимона, ванилин, соль, подготовленные дрожжи, растопленное масло и замесить тесто. Посыпать его мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, раскатать его, положить в круглую форму и заполнить начинками, располагая их в виде кругов (например, в центре положить кружок из маковой начинки, далее — круг из белой творожной начинки, затем — круг из темной маковой начинки и т.д.). Поверхность калача смазать желтком, украсить измельченными орехами и изюмом. Выпекать в разогретом духовом шкафу до готовности. Для творожной начинки сливочное масло растереть с сахаром и яичными желтками, соединить с творогом, ванилином, измельченной цедрой лимона и солью, к полученной массе добавить взбитые в пену яичные белки и аккуратно перемешать. Для маковой начинки молотый мак сварить в молоке с сахаром до размягчения, добавить к нему сливочное масло, пряности, измельченную цедру лимона, перемешать и охладить.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться