Пирог с яблоками
21.09.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Яблоки нарезать тонкими одинаковыми ломтиками, сбрызнуть соком лимона и пересыпать сахаром. Тесто раскатать в виде овала толщиной 1 см, наколоть по всей поверхности вилкой, края смазать сладким чаем. Край овала обложить веревочкой, сплетенной из двух тонко раскатанных жгутиков теста, прижать ее к овалу и также смазать чаем. Подготовленные ломтики яблок аккуратно уложить "чешуей" по поверхности теста. Выпекать пирог в духовом шкафу при 180—200°С до готовности.
- 500—600 г постного теста
- для начинки:
- 6—7 яблок
- сок 1 лимона
- 4—5 ст. ложек сахара
- для смазывания:
- 1—2 ст. ложки сладкого чая или растительного масла
Способ приготовления: Яблоки нарезать тонкими одинаковыми ломтиками, сбрызнуть соком лимона и пересыпать сахаром. Тесто раскатать в виде овала толщиной 1 см, наколоть по всей поверхности вилкой, края смазать сладким чаем. Край овала обложить веревочкой, сплетенной из двух тонко раскатанных жгутиков теста, прижать ее к овалу и также смазать чаем. Подготовленные ломтики яблок аккуратно уложить "чешуей" по поверхности теста. Выпекать пирог в духовом шкафу при 180—200°С до готовности.
Теги: блюда из теста, выпечка, пироги, фруктовые пироги, яблоки, яблочные пироги
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также