Пирог с яблоками


Оценить:
21.09.09

Ингредиенты:

  • 500—600 г постного теста
  • для начинки:
  • 6—7 яблок
  • сок 1 лимона
  • 4—5 ст. ложек сахара
  • для смазывания:
  • 1—2 ст. ложки сладкого чая или растительного масла

Способ приготовления: Яблоки нарезать тонкими одинаковыми ломтиками, сбрызнуть соком лимона и пересыпать сахаром. Тесто раскатать в виде овала толщиной 1 см, наколоть по всей поверхности вилкой, края смазать сладким чаем. Край овала обложить веревочкой, сплетенной из двух тонко раскатанных жгутиков теста, прижать ее к овалу и также смазать чаем. Подготовленные ломтики яблок аккуратно уложить "чешуей" по поверхности теста. Выпекать пирог в духовом шкафу при 180—200°С до готовности.

Тегиблюда из теста, выпечка, пироги, фруктовые пироги, яблоки, яблочные пироги








Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Мягкий шашлык из говядины
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться