Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Резники пряженые


21.09.09
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, замес, во фритюре
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 500 г.
  • сливки — 150 мл.
  • сметана — 150 г.
  • яйца — 3 шт.
  • масло сливочное — 75 г
  • дрожжи прессованные — 25 г.
  • растительное масло
  • сахарная пудра
  • сметана


Способ приготовления:

Сливки, сметану, дрожжи, яйца и часть муки смешать, поставить в теплое место и дать подняться. Тесто хорошо выбить, добавить слегка размягченное масло, остальную муку и снова поставить в теплое место для брожения. Готовое тесто раскатать толщиной 1—1,5 см и нарезать выемкой или ножом на фигурки размером 4x4 см. Изделие уложить на лист для расстойки, а затем жарить в большом количестве жира (во фритюре). Перед подачей резники посыпать сахарной пудрой, отдельно подать сметану.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться