Резники пряженые
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, замес, во фритюре
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, замес, во фритюре
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 500 г.
- сливки — 150 мл.
- сметана — 150 г.
- яйца — 3 шт.
- масло сливочное — 75 г
- дрожжи прессованные — 25 г.
- растительное масло
- сахарная пудра
- сметана
Способ приготовления:
Сливки, сметану, дрожжи, яйца и часть муки смешать, поставить в теплое место и дать подняться. Тесто хорошо выбить, добавить слегка размягченное масло, остальную муку и снова поставить в теплое место для брожения. Готовое тесто раскатать толщиной 1—1,5 см и нарезать выемкой или ножом на фигурки размером 4x4 см. Изделие уложить на лист для расстойки, а затем жарить в большом количестве жира (во фритюре). Перед подачей резники посыпать сахарной пудрой, отдельно подать сметану.
Читайте также