Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Резники пряженые


488
21.09.09

Ингредиенты:

  • для теста:
  • 450—500 г муки
  • 150 г сливок
  • 150 г сметаны
  • 3 яйца
  • 75 г сливочного масла
  • 25 г дрожжей
  • для жарения:
  • топленое или растительное масло (около 150 г)
  • сахарная пудра, сметана

Способ приготовления: Сливки, сметану, дрожжи, яйца и часть муки смешать, поставить в теплое место и дать подняться. Тесто хорошо выбить, добавить слегка размягченное масло, остальную муку и снова поставить в теплое место для брожения. Готовое тесто раскатать толщиной 1—1,5 см и нарезать выемкой или ножом на фигурки размером 4x4 см. Изделие уложить на лист для расстойки, а затем жарить в большом количестве жира (во фритюре). Перед подачей резники посыпать сахарной пудрой, отдельно подать сметану.

Тегиблюда из теста, выпечка, русская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться