Резники пряженые
21.09.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Сливки, сметану, дрожжи, яйца и часть муки смешать, поставить в теплое место и дать подняться. Тесто хорошо выбить, добавить слегка размягченное масло, остальную муку и снова поставить в теплое место для брожения. Готовое тесто раскатать толщиной 1—1,5 см и нарезать выемкой или ножом на фигурки размером 4x4 см. Изделие уложить на лист для расстойки, а затем жарить в большом количестве жира (во фритюре). Перед подачей резники посыпать сахарной пудрой, отдельно подать сметану.
- для теста:
- 450—500 г муки
- 150 г сливок
- 150 г сметаны
- 3 яйца
- 75 г сливочного масла
- 25 г дрожжей
- для жарения:
- топленое или растительное масло (около 150 г)
- сахарная пудра, сметана
Способ приготовления: Сливки, сметану, дрожжи, яйца и часть муки смешать, поставить в теплое место и дать подняться. Тесто хорошо выбить, добавить слегка размягченное масло, остальную муку и снова поставить в теплое место для брожения. Готовое тесто раскатать толщиной 1—1,5 см и нарезать выемкой или ножом на фигурки размером 4x4 см. Изделие уложить на лист для расстойки, а затем жарить в большом количестве жира (во фритюре). Перед подачей резники посыпать сахарной пудрой, отдельно подать сметану.
Теги: блюда из теста, выпечка, русская кухня
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также