Пряженцы


Оценить:
21.09.09

Ингредиенты:

  • 650 г муки
  • 2 стакана молока
  • 1/3 стакана сахара
  • 3—4 яйца
  • 1 ч. ложка дрожжей
  • жир
  • сахарная пудра

Способ приготовления: Примерно 1/3 всего количества муки развести молоком, яйцами, растертыми с сахаром, добавить дрожжи и поставить для брожения на 2—3 ч в теплое место. Затем всыпать остальную муку, хорошо вымешать тесто и раскатать его тонко, как для лапши. Из него сделать пряженцы различной формы.
Кудри. Отрезать полоску теста шириной примерно около 5 см и длиной около 10 см; с одной стороны полоску надрезать (как гребенку). После этого ее свернуть плоским кольцом внутрь не подрезанной стороной. При этом надрезанные полоски разойдутся, как лепестки цветка.
Бантики. Отрезать длинную полоску шириной примерно около 4 см, нарезать ее поперек под углом, чтобы получились ромбики; в середине ромбика сделать надрез и, пропуская в него концы в одну и в другую сторону, сделать бантик.
Пряженцы жарить в разогретом растительном масле, переворачивая, когда они зарумянятся; затем вынуть из жира и посыпать сахарной пудрой.

Тегиблюда из теста, выпечка, пряженцы, русская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати


Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
Результаты опросов







Салат "Гранатовый браслет"
Классика жанра!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться