Сочни архангельские
21.09.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: С помощью миксера смешаем яйца с сахаром, добавим маргарин и сметану, продолжая взбивать. Соду смешать с мукой и добавлять в тесто, постоянно мешая. Замесить гладкое, упругое, эластичное тесто. Для начинки обжарить на сковороде мелко нашинкованный лук, добавить мелкорубленую ветчину, измельченную на мясорубке говядину и обжарить вместе. Фарш развести молоком, добавить рубленые сваренные вкрутую яйца, соль, перец (фарш должен быть сочным). Тесто раскатать на столе. С помощью стакана вырезать кружки. На середину каждого кружка выкладываем начинку и лепим сочни. Готовые сочни выложить на противень, смазать желтком и поставить выпекаться в духовку. Выпекать при 180-200 градусов до готовности, примерно около 30 минут.
- для теста:
- 2 стакана муки
- 100 г сливочного масла
- 3 ст. л. сметаны
- 1/2 сахара
- яйцо
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. соды
- для начинки:
- 400 г мяса говядины
- 2 яйца
- 1 небольшая луковица
- 100 г ветчины
- 1/4 стакана молока
- 50 г жира
- соль, перец
Способ приготовления: С помощью миксера смешаем яйца с сахаром, добавим маргарин и сметану, продолжая взбивать. Соду смешать с мукой и добавлять в тесто, постоянно мешая. Замесить гладкое, упругое, эластичное тесто. Для начинки обжарить на сковороде мелко нашинкованный лук, добавить мелкорубленую ветчину, измельченную на мясорубке говядину и обжарить вместе. Фарш развести молоком, добавить рубленые сваренные вкрутую яйца, соль, перец (фарш должен быть сочным). Тесто раскатать на столе. С помощью стакана вырезать кружки. На середину каждого кружка выкладываем начинку и лепим сочни. Готовые сочни выложить на противень, смазать желтком и поставить выпекаться в духовку. Выпекать при 180-200 градусов до готовности, примерно около 30 минут.
Теги: блюда из теста, выпечка, русская кухня, сочни
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также