Сочни архангельские
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для теста:
- мука — 2 стакана
- масло сливочное — 100 г.
- сметана — 3 ст. л.
- сахарный песок — 1/2 ст. л.
- яйца — 1 шт.
- соль — 1/4 ч. л.
- сода — 1/4 ч. л.
- для начинки:
- говядина мякоть — 400 г.
- яйца — 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- ветчина — 100 г.
- молоко — 1/4 стакана
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
С помощью миксера смешаем яйца с сахаром, добавим маргарин и сметану, продолжая взбивать. Соду смешать с мукой и добавлять в тесто, постоянно мешая. Замесить гладкое, упругое, эластичное тесто. Для начинки обжарить на сковороде мелко нашинкованный лук, добавить мелкорубленную ветчину, измельченную на мясорубке говядину и обжарить вместе. Фарш развести молоком, добавить рубленые сваренные вкрутую яйца, соль, перец (фарш должен быть сочным). Тесто раскатать на столе. С помощью стакана вырезать кружки. На середину каждого кружка выкладываем начинку и лепим сочни. Готовые сочни выложить на противень, смазать желтком и поставить выпекаться в духовку. Выпекать при 180-200 градусов до готовности, примерно около 30 минут.
Читайте также