Количество порций: 8-10 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Русская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус Тип блюда: Выпечка Доступность: доступный
Сырое мясо нарезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку или порубить ножом. Измельченное мясо положить на противень и обжарить в духовом шкафу. Еще раз пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, рубленое яйцо. Из теста сформовать шарики примерно по 150 г, дать им расстояться 8-10 мин, раскатать круглые лепешки, положить на них начинку по 70-80 г, края защипнуть. Сформованные расстегаи положить на листы, оставить на 10-15 мин для расстойки, смазать желтком. Выпекать при температуре 210-220 градусов. После выпечки смазать сливочным маслом. Подают расстегаи горячими с мясным бульоном.