Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Расстегаи с мясом и яйцом


1
21.09.09
Количество порций: 8-10
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто
  • для начинки:
  • мясо — 800 г.
  • маргарин — 70 г.
  • яйца — 5 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное — для смазки 2 ст. л.


Способ приготовления:

Сырое мясо нарезать на небольшие кусочки, пропустить через мясорубку или порубить ножом. Измельченное мясо положить на противень и обжарить в духовом шкафу. Еще раз пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, рубленое яйцо. Из теста сформовать шарики примерно по 150 г, дать им расстояться 8-10 мин, раскатать круглые лепешки, положить на них начинку по 70-80 г, края защипнуть. Сформованные расстегаи положить на листы, оставить на 10-15 мин для расстойки, смазать желтком. Выпекать при температуре 210-220 градусов. После выпечки смазать сливочным маслом. Подают расстегаи горячими с мясным бульоном.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

наташа  26.01.2010 в 11:02
очень хорошие рецепты, а самое главное доступные ингридиенты! блюда на все случаи жизни! спасибо!
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться