Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Блины красные


215
21.09.09

Ингредиенты:

  • 800 г пшеничной муки
  • 800 мл молока
  • 4 яйца
  • 50 г масла
  • 1 ст. ложка соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 20 г дрожжей

Способ приготовления:
Поставив опару из 400 г хорошей крупчатой муки со свежими дрожжами и с таким же количеством молока, дать ей взойти, а потом, распустив коровье масло и яйца, отделив белки на блюдо, а желтки с маслом положив в опару, прибавить опять 400 г муки и добавить по пропорции молока. Когда тесто хорошо поднимется, то белки взбить, положить туда же и, прибавив по вкусу соли, печь блины на маленьких сковородках, подсыпая коринки, мелко изрубленных круто сваренных яиц или как кому угодно.

Тегиблины, блюда из теста, выпечка, русская кухня


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться