Крем со свежим ананасом и бананами
21.09.09
Ингредиенты:
Способ приготовления: Желатин замочить в 1/4 стакана холодной воды, чтобы он растворился. Молоко вскипятить со стаканом сахара, остальной сахар растереть с желтками, прибавить, непрерывно помешивая, горячее молоко с сахаром и растворенный желатин. Кастрюлю со смесью поставить на пар и, непрерывно мешая, довести смесь до густоты. Затем добавить лимонную цедру, стертую с 1/3 лимона мелкой теркой. Загустевшую смесь охладить, но не до полного застывания. Остывшую, но еще жидкую массу смешать с оставшимися белками. На дно высокой формы или узкой кастрюли положить половину нарезанных кубиками ананасов и нарезанных кружочками бананов и запить кремом так, чтобы он был вровень с фруктами. Стенки формы обложить готовыми длинными бисквитами, укладывая их таким образом, чтобы край одного бисквита наполовину находил на край другого. Образовавшуюся "коробку" из бисквитов залить кремом, смешать с оставшимся кремом, смешанным с оставшимися нарезанными фруктами. Поставить на холод на 3-4 часа. Выложить сладкое на плоскую тарелку, края украсить кусочками ананаса и бананов.
- 1/2 ананаса
- 250 г бананов
- 1/2 л молока
- 200 г сахара
- 20 г желатина
- 5 яичных желтков
- 1/2 ч. ложки лимонной цедры
Способ приготовления: Желатин замочить в 1/4 стакана холодной воды, чтобы он растворился. Молоко вскипятить со стаканом сахара, остальной сахар растереть с желтками, прибавить, непрерывно помешивая, горячее молоко с сахаром и растворенный желатин. Кастрюлю со смесью поставить на пар и, непрерывно мешая, довести смесь до густоты. Затем добавить лимонную цедру, стертую с 1/3 лимона мелкой теркой. Загустевшую смесь охладить, но не до полного застывания. Остывшую, но еще жидкую массу смешать с оставшимися белками. На дно высокой формы или узкой кастрюли положить половину нарезанных кубиками ананасов и нарезанных кружочками бананов и запить кремом так, чтобы он был вровень с фруктами. Стенки формы обложить готовыми длинными бисквитами, укладывая их таким образом, чтобы край одного бисквита наполовину находил на край другого. Образовавшуюся "коробку" из бисквитов залить кремом, смешать с оставшимся кремом, смешанным с оставшимися нарезанными фруктами. Поставить на холод на 3-4 часа. Выложить сладкое на плоскую тарелку, края украсить кусочками ананаса и бананов.
Теги: ананас, бананы, десерты, крем, фруктовые десерты
Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и
Telegram
Читайте также