Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с творогом и маком


5892
21.09.09

Ингредиенты:

  • 300 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1,5 кг обезжиренного творога
  • 150 г манной крупы
  • 250 г сахарного песка
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 100 мл апельсинового сока
  • 100 г мака
  •  маргарин для смазывания формы
  • 10 ягод клубники или других ягод

Способ приготовления: Духовку разогрей до 175°С. Прямоугольную форму размером 38x25 см смажьте маргарином. Сливочное масло растопите и дайте немного остыть. Отделить желтки от белков. Желтки смешайте с творогом, манной крупой, сахарным песком, соком и ванильным сахаром, добавьте сливочное масло и взбейте миксером. Белки также взбить и соединить с творожной массой. Затем разделите ее на 2 части, в одну добавьте мак. В форму выкладывайте попеременно ложкой массы с маком и без в шахматном порядке. Поставьте в духовку на 60 мин. Затем выключите духовку и оставьте пирог еще на 10 минут. Дайте пирогу немного остыть, извлеките из формы и разрежьте на порционные куски. Клубнику вымыть и каждую ягоду разрезать вдоль пополам. Кусочки пирога украсить половинками клубники и разложить красиво на большом блюде.

Тегиблюда из теста, выпечка, мак, пироги, творожные пироги


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Елена  13.10.2009 в 9:24
в рецепте ПИРОГА С ТВОРОГОМ И МАКОМ вы не указали какое количество яиц необходимо использовать при приготовлении
izolda  06.10.2009 в 21:14
а какое кол-во яиц?



 Версия для печати






 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться