Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Телятина в сметанно-горчичнон соусе


1
21.09.09
Количество порций: 8
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • телятина — 700 г.
  • мясной бульон — 200 г.
  • сметана — 100 г.
  • яичные желтки — 2 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • мука — 1 ч. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • уксус — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 1 ч. л.
  • соль


Способ приготовления:

Мясо промывают, нарезают порционными кусочками, натирают солью, смазывают оливковым маслом, выкладывают на противень, ставят в разогретую духовку и жарят до готовности, периодически поливая выделяющимся в процессе жаренья соком. Муку жарят на сливочном масле, добавляют бульон, уксус, сметану и горчицу. Размешивают и доводят до кипения. Желтки растирают с небольшим количеством соуса, вливают в оставшийся соус, добавляют соль и сахар и варят на медленном огне до загустения. Кусочки телятины выкладывают на блюдо, поливают соусом и подают к столу.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Наталья  23.12.2009 в 22:25
В принципе вкусненько!







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться