Овощное карри
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- помидоры — 500 г.
- цветная капуста — 500 г.
- морковь — 300 г.
- репчатый лук — 4 шт.
- растительное масло — 4 ст. л.
- соус карри — 2 ч.л.
- овощной бульон — 400 мл.
- соль, перец по вкусу
- яйца — 4 шт.
- кинза — 1/2 пучка
Способ приготовления:
Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 30 с в кипящую воду, снять кожицу, мякоть нарезать кубиками. Цветную капусту почистить, вымыть и разделить на соцветия. Морковь очистить, вымыть и нарезать кусочками. Лук очистить и нарезать кольцами. В большой кастрюле с толстыми стенками разогреть растительное масло и слегка обжарить на нем лук. Ввести соус карри и влить овощной бульон. Добавить цветную капусту и морковь, накрыть крышкой и тушить овощи примерно 12-15 мин. Туда же положить подготовленные помидоры и, сняв крышку, варить все еще 5-6 мин. Посолить и поперчить. Яйца сварить вкрутую в течение 10 мин, обдать холодной водой и очистить. Кинзу вымыть, обсушить, листики мелко нарубить и добавить к овощам. Овощи посолить, поперчить и подать с половинками яиц. Обычно на гарнир подается отварной рис.
Читайте также