Стручковая фасоль со свининой в горшочке


606
21.09.09

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (450 г) замороженной стручковой фасоли
  • 500 г свинины (мякоти)
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 250 г свежих шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка пшеничной муки
  • 2—3 ст. ложки сметаны
  • 3 ст. ложки тертого сыра
  • растительное масло
  • черный молотый перец, соль по вкусу

Способ приготовления: Мясо ополоснуть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло, положить туда подготовленное мясо, а также очищенный и измельченный лук. Обжаривать 5-7 мин, потом добавить нарезанные дольками помидоры. Когда мясо будет наполовину готово, положить разрезанные пополам стручки фасоли, влить небольшое количество горячей воды, приправить солью и перцем, огонь убавить до слабого. Шампиньоны очистить, хорошо промыть, нарезать тонкими ломтиками и тушить в другой сковороде, разогретой с маслом, до мягкости. Потом добавить томатную пасту, взбитое с солью яйцо, сметану, муку, все тщательно перемешать и еще немного потушить. Затем смешать грибы с фасолью и мясом, переложить все в смазанный маслом керамический огнеупорный горшочек и посыпать тертым сыром. Поставить его в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности, пока на поверхности не образуется аппетитная румяная корочка.

Тегиблюда в горшочках, блюда из мяса, блюда из свинины, вторые блюда, свинина, фасоль


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram




Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:




 Версия для печати








Мы в Facebook
Присоединяйтесь, Вас ждет много интересного! Будь в курсе!
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться