#оставайсядома и готовь
  Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Стручковая фасоль со свининой в горшочке


21.09.09
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Ингредиенты:

  • замороженная стручковая фасоль — 450 г.
  • свинина (мякоть) — 500 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • шампиньоны — 250 г.
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 1 ч. л.
  • сметана — 3 ст. л.
  • тертый сыр — 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

Мясо ополоснуть холодной водой, обсушить и нарезать небольшими кубиками. В сковороде разогреть масло, положить туда подготовленное мясо, а также очищенный и измельченный лук. Обжаривать 5-7 мин, потом добавить нарезанные дольками помидоры. Когда мясо будет наполовину готово, положить разрезанные пополам стручки фасоли, влить небольшое количество горячей воды, приправить солью и перцем, огонь убавить до слабого. Шампиньоны очистить, хорошо промыть, нарезать тонкими ломтиками и тушить в другой сковороде, разогретой с маслом, до мягкости. Потом добавить томатную пасту, взбитое с солью яйцо, сметану, муку, все тщательно перемешать и еще немного потушить. Затем смешать грибы с фасолью и мясом, переложить все в смазанный маслом керамический огнеупорный горшочек и посыпать тертым сыром. Поставить его в разогретую до 180 градусов духовку и запекать до готовности, пока на поверхности не образуется аппетитная румяная корочка.


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться