Салат с копченым мясом и манго
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Салат
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- черемша — 1 пучок
- шпинат — 200 г.
- салат — 2 пучка
- манго — 2 шт.
- сок лайма — 4 ст. л.
- оливковое масло — 7 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- зеленый лук — 1 пучок
- перец чили
- говядина — копченая 200 г.
Способ приготовления:
Черемшу и шпинат вымыть и обсушить, толстые черешки листьев отрезать. Несколько листочков черемши нарезать соломкой, остальные нарубить. Салат почистить, вымыть и нарвать небольшими кусочками. Манго очистить, удалить косточку и, по желанию, нарезать мелкими кубиками или крупными кусочками. Смешать подготовленные ингредиенты салата, кроме нарубленной черемши, и выложить на четыре тарелки. Сок лайма смешать с оливковым маслом, солью и перцем. Добавить нарубленную черемшу. Зеленый лук вымыть, почистить и нарезать колечками. Перец чили надрезать вдоль, удалить семена, вымыть и мелко нарубить. Лук и чили смешать с салатной заправкой, посолить и поперчить. Полить салат заправкой и выложить на него ломтики говядины.
Читайте также
- Салат со стейком
- Салат "Праздничный венок"
- Овощной салат с вырезкой и фетой
- Теплый салат с картофелем и телячьей вырезкой
- Салат с ростбифом и дыней
- Салат с мясом по-тайски
- Салат с картофелем и грудинкой
- Салат Асем
- Салат "Зеленая змея". Угощение на Новый год 2025
- Салат со свиной вырезкой, креветками и грибами