Количество порций: 6 Время приготовления: около 2 часов Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Овощи вымыть, лук и картофель очистить. Все овощи порезать кружочками одинаковой толщины(я воспользовалась ломтерезкой). Форму для запекания смазать маслом. Баклажаны посолить, оставить на 20 минут чтобы ушла горечь, промыть и просушить бумажным полотенцем. Овощи выложить рядами.
ШАГ 2.
Чеснок пропустить через пресс. Смешать сметану и сливки, добавить чеснок, соль, перец. Смесью полить овощи. Сыр натереть на терке и посыпать поверхность будущей запеканки. Поверхность накрыть бумагой для выпечки, смазанной маслом. Запеканку выпекать 1,5 часа при 180 градусах, затем лист бумаги снять и запечь до золотистого цвета сыра. Подавать запеканку горячей.