Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Овощная запеканка


1

offline
21.09.09

 

Количество порций: 6
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: запекание, в духовке, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Овощная запеканка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.
  • баклажаны — 2 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • сливки — 120 г.
  • сметана — 50 мл.
  • сыр эмменталь — 140 г


Способ приготовления:

Овощи вымыть, лук и картофель очистить. Все овощи порезать кружочками одинаковой толщины(я воспользовалась ломтерезкой). Форму для запекания смазать маслом. Баклажаны посолить, оставить на 20 минут чтобы ушла горечь, промыть и просушить бумажным полотенцем. Овощи выложить рядами.
ШАГ 1.

Овощи вымыть, лук и картофель очистить. Все овощи порезать кружочками одинаковой толщины(я воспользовалась ломтерезкой). Форму для запекания смазать маслом. Баклажаны посолить, оставить на 20 минут чтобы ушла горечь, промыть и просушить бумажным полотенцем. Овощи выложить рядами.
Чеснок пропустить через пресс. Смешать сметану и сливки, добавить чеснок, соль, перец. Смесью полить овощи. Сыр натереть на терке и посыпать поверхность будущей запеканки. Поверхность накрыть бумагой для выпечки, смазанной маслом. Запеканку выпекать 1,5 часа при 180 градусах, затем лист бумаги снять и запечь до золотистого цвета сыра. Подавать запеканку горячей.
ШАГ 2.

Чеснок пропустить через пресс. Смешать сметану и сливки, добавить чеснок, соль, перец. Смесью полить овощи. Сыр натереть на терке и посыпать поверхность будущей запеканки. Поверхность накрыть бумагой для выпечки, смазанной маслом. Запеканку выпекать 1,5 часа при 180 градусах, затем лист бумаги снять и запечь до золотистого цвета сыра. Подавать запеканку горячей.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегибаклажаны, блюда из баклажан, блюда из овощей, вторые блюда, запеканки, кабачки


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Мия  24.09.2009 в 18:59
ОЧЕНЬ ВКУСНА ПАЛУЧИЛАСЬ, спасиба.
Ответить







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться