Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Сырники с абрикосами



offline
21.09.09
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, смешивание, через сито
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Домашняя кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Сырники с абрикосами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • творог домашний (жирный и сухой) — 1 кг.
  • яйца — 1 шт.
  • яичный белок — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • сметана — 40 г.
  • мука пшеничная — 6 ст. л.
  • мука — для панировки 2 ст. л.
  • абрикосы — 100 г.
  • сливки 33% — 60 г.
  • ванильный сахар — 1 пачка
  • яичный желток — 1 шт.
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

Творог протереть через сито, смешать с яйцом и белком одного яйца(желток понадобиться для крема). Добавить соль, сахар, муку. Масса должна быть вязкой по консистенции. Влажными руками слепить сырники, запанировать в муке, сделать углубление. Сырники обжарить слегка с одной стороны, углублением вверх. Полуфабрикаты выложить на противень.
Абрикосы вымыть. Из плодов удалить косточку, мякоть порезать крупно. Выложить в углубления сырников. Сливки взбить в легкую пену с сахаром и желтком. Полить кремом абрикосы. Выпекать до готовности в духовке при 200`С около 20 миную. Если есть функция верхнего гриля, можно включить его дополнительно. Крем закарамелизуется. Подавать сырники можно с медом, сметаной, взбитыми сливками или просто присыпать сахарной пудрой.
Творог протереть через сито, смешать с яйцом и белком одного яйца(желток понадобиться для крема). Добавить соль, сахар, муку. Масса должна быть вязкой по консистенции. Влажными руками слепить сырники, запанировать в муке, сделать углубление. Сырники обжарить слегка с одной стороны, углублением вверх. Полуфабрикаты выложить на противень. Абрикосы вымыть. Из плодов удалить косточку, мякоть порезать крупно. Выложить в углубления сырников. Сливки взбить в легкую пену с сахаром и желтком. Полить кремом абрикосы. Выпекать до готовности в духовке при 200`С около 20 миную. Если есть функция верхнего гриля, можно включить его дополнительно. Крем закарамелизуется. Подавать сырники можно с медом, сметаной, взбитыми сливками или просто присыпать сахарной пудрой.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из творога, десерты из творога, сырники, творог


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться