Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Пирог с черной смородиной


1

offline
21.09.09
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка

Пирог с черной смородиной

Фотоотчет к рецепту
Фотографий с приготовлением это рецепта пока нет

Ингредиенты:

  • черная смородина — 1,5 стакана
  • для теста:
  • сметана — 200 г.
  • сахарный песок — 6 ст. л.
  • соль — на кончике ножа
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • яйца — 1 шт.
  • мука пшеничная — примерно 12 ст. л.
  • для штрейзеля:
  • маргарин для выпечки — 50 г.
  • мука пшеничная — 8 ст. л.
  • сахарная пудра — 1 ч. л.
  • для крема:
  • желтки яиц — 2 шт.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • сливки 10 % — 130 мл.
  • мука пшеничная — 1 ч. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик


Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты для теста. Тесто должно получится мягким, слегка мажущим. Влажными руками распределить тесто в форме для выпечки. Если выпекаете в керамической форме, застелите ее бумагой для выпечки и смажьте маслом. Сверху на тесто выложить вымытую и просушенную смородину. Размягченное масло смешать с пудрой и мукой в мелкую крошку(штрайзель). Крошку равномерно распределить на ягоды. Поставить пирог в духовку. Выпекать 25-30 минут при 220`С.
Приготовить баварский крем. Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать муку, пассеровать несколько секунд. Сливки смешать с желтками, сахаром и ванильным сахаром, вылить смесь в сотейник, быстро перемешать, варить до легкого загустения. Следить, чтобы крем не кипел, т.к. желтки могут свернуться. Испеченный пирог полить горячим кремом.
Пирог немного остудить и подавать.
Смешать все ингредиенты для теста. Тесто должно получится мягким, слегка мажущим. Влажными руками распределить тесто в форме для выпечки. Если выпекаете в керамической форме, застелите ее бумагой для выпечки и смажьте маслом. Сверху на тесто выложить вымытую и просушенную смородину. Размягченное масло смешать с пудрой и мукой в мелкую крошку(штрайзель). Крошку равномерно распределить на ягоды. Поставить пирог в духовку. Выпекать 25-30 минут при 220`С. Приготовить баварский крем. Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать муку, пассеровать несколько секунд. Сливки смешать с желтками, сахаром и ванильным сахаром, вылить смесь в сотейник, быстро перемешать, варить до легкого загустения. Следить, чтобы крем не кипел, т.к. желтки могут свернуться. Испеченный пирог полить горячим кремом. Пирог немного остудить и подавать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из теста, выпечка, пироги, фруктовые пироги, черная смородина


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

ната  24.09.2009 в 21:18
ничего вкуснее не ела












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться