Количество порций: 8-10 Время приготовления: 45 минут Способ приготовления: варка, запекание, в духовке, замес, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Выпечка
Смешать все ингредиенты для теста. Тесто должно получится мягким, слегка мажущим. Влажными руками распределить тесто в форме для выпечки. Если выпекаете в керамической форме, застелите ее бумагой для выпечки и смажьте маслом. Сверху на тесто выложить вымытую и просушенную смородину. Размягченное масло смешать с пудрой и мукой в мелкую крошку(штрайзель). Крошку равномерно распределить на ягоды. Поставить пирог в духовку. Выпекать 25-30 минут при 220`С.
Приготовить баварский крем. Сливочное масло растопить в сотейнике, всыпать муку, пассеровать несколько секунд. Сливки смешать с желтками, сахаром и ванильным сахаром, вылить смесь в сотейник, быстро перемешать, варить до легкого загустения. Следить, чтобы крем не кипел, т.к. желтки могут свернуться. Испеченный пирог полить горячим кремом.
Пирог немного остудить и подавать.