Котлеты по-киевски


46036
21.09.09
Котлеты по-киевски - вкусное наследие Советского Союза, блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол или просто порадовать своих близких в будни. Нежное куриное мясо с сочной начинкой из масла, обваленное в сухарях и обжаренное на масле - песня для гурмана. И хоть принято считать, что прародительницей нашей котлеты является французская де-воляй, для нас она останется вкусным воспоминанием из детства!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, фарширование
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Котлеты по-киевски

Ингредиенты:

  • куриное филе — 800 г.
  • соль, перец по вкусу
  • масло сливочное — 100 г.
  • сок лимона — 1 ч. л.
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 100 мл.
  • черствый белый хлеб — 1 шт.
  • мука — 4 ст. л.
  • растительное масло — для жарки 0,5 л.


Способ приготовления:

Филе вымыть, просушить. Малое филе отвернуть в строну, не срезая и оба филе аккуратно, но тщательно отбить молотком кулинарным. Чем лучше отбито филе, тем нежнее будет котлета и быстрее прожариться. Все филе посолить и поперчить.
ШАГ 1.

Филе вымыть, просушить. Малое филе отвернуть в строну, не срезая и оба филе аккуратно, но тщательно отбить молотком кулинарным. Чем лучше отбито филе, тем нежнее будет котлета и быстрее прожариться. Все филе посолить и поперчить.
Размягченное сливочное масло смешать с солью и лимонным соком. Ложку приготовленного сливочного масла(20 г) положить на малое филе.
ШАГ 2.

Размягченное сливочное масло смешать с солью и лимонным соком. Ложку приготовленного сливочного масла(20 г) положить на малое филе.
Завернуть.
ШАГ 3.

Завернуть.
Далее малое филе с маслом завернуть в большое.
ШАГ 4.

Далее малое филе с маслом завернуть в большое.
Тщательно прижимая и соединяя верхний и нижний края.
ШАГ 5.

Тщательно прижимая и соединяя верхний и нижний края.
Батон вместе с коркой порезать, смолоть в блендере в крошку. В отдельную тарелку насыпать муку. И в третьей тарелке смешать яйца с молоком, слегка взбить. Окунуть полуфабрикат в муку.
ШАГ 6.

Батон вместе с коркой порезать, смолоть в блендере в крошку. В отдельную тарелку насыпать муку. И в третьей тарелке смешать яйца с молоком, слегка взбить. Окунуть полуфабрикат в муку.
Затем в льезон.
ШАГ 7.

Затем в льезон.
После в хлебную крошку.
ШАГ 8.

После в хлебную крошку.
Снова в льезон и сразу в крошку.
ШАГ 9.

Снова в льезон и сразу в крошку.
Таким образом приготовить все котлеты. Выложить их на разделочную доску и убрать на 1 час в холодильник.
ШАГ 10.

Таким образом приготовить все котлеты. Выложить их на разделочную доску и убрать на 1 час в холодильник.
Жарить котлеты в большом количестве разогретого растительного масла на небольшой мощности плиты около 8 минут. Подавать с картофелем "фри" и свежими овощами.
ШАГ 11.

Жарить котлеты в большом количестве разогретого растительного масла на небольшой мощности плиты около 8 минут. Подавать с картофелем "фри" и свежими овощами.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегиблюда из курицы, вторые блюда, котлеты по-киевски, курица


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Екатеринаа  17.10.2018 в 13:13
Очень хороший рецепт, рада, что нашла.
людмила  29.04.2016 в 19:52
очень понравились.спасибо.
Наталья  14.01.2011 в 12:38
Очень рада, что смогла помочь) Успехов!
диана  09.11.2010 в 11:14
супер!сегодня же приготовлю
наталья  30.12.2009 в 23:48
Спасибо,давно хотела узнать почему филе не распсдается
Все отзывы (6)














Салат "Подкова"
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться