Котлеты по-киевски - вкусное наследие Советского Союза, блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол или просто порадовать своих близких в будни. Нежное куриное мясо с сочной начинкой из масла, обваленное в сухарях и обжаренное на масле - песня для гурмана. И хоть принято считать, что прародительницей нашей котлеты является французская де-воляй, для нас она останется вкусным воспоминанием из детства!
Количество порций: 4-6 Время приготовления: 45 минут Способ приготовления: жарка, фарширование Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, для свадьбы, масленица, Пасха, блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Филе вымыть, просушить. Малое филе отвернуть в строну, не срезая и оба филе аккуратно, но тщательно отбить молотком кулинарным. Чем лучше отбито филе, тем нежнее будет котлета и быстрее прожариться. Все филе посолить и поперчить.
ШАГ 2.
Размягченное сливочное масло смешать с солью и лимонным соком. Ложку приготовленного сливочного масла(20 г) положить на малое филе.
ШАГ 3.
Завернуть.
ШАГ 4.
Далее малое филе с маслом завернуть в большое.
ШАГ 5.
Тщательно прижимая и соединяя верхний и нижний края.
ШАГ 6.
Батон вместе с коркой порезать, смолоть в блендере в крошку. В отдельную тарелку насыпать муку. И в третьей тарелке смешать яйца с молоком, слегка взбить. Окунуть полуфабрикат в муку.
ШАГ 7.
Затем в льезон.
ШАГ 8.
После в хлебную крошку.
ШАГ 9.
Снова в льезон и сразу в крошку.
ШАГ 10.
Таким образом приготовить все котлеты. Выложить их на разделочную доску и убрать на 1 час в холодильник.
ШАГ 11.
Жарить котлеты в большом количестве разогретого растительного масла на небольшой мощности плиты около 8 минут. Подавать с картофелем "фри" и свежими овощами.