Мороженое из черной смородины


1

offline
21.09.09
Безумно нежный десерт для праздников и будней. Этот рецепт готовился специально для съемок в программе Первого канала "Другие новости".
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Мороженое из черной смородины

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сливки 35% — 500 мл.
  • сливки 10 % — 300 мл.
  • яичные желтки — 5 шт.
  • сахарный песок — 1 стакан
  • черная смородина — 300 г.

Способ приготовления:

Мороженое по вкусу напоминает щербет, который мы покупали лет 20 назад за копейки. Смородину для мороженого нужно промыть. Сложить в сито, ошпарить кипятком и протереть через сито, чтобы не попали семена и кожица. Желтки сырые положить в сотейник, добавить сливки, поставить на плиту, помешивая, проварить до легкого загустения. Отставить остужаться массу. В большой миске слегка взбить жирные сливки с сахаром. В эту же миску влить массу с желтками, перемешать и добавить сок с мякотью. Еще раз перемешать.
Накрыть крышкой и убрать в морозильную камеру на 4-6 часов. Каждый час - полтора мороженое следует перемешивать.
Мороженое по вкусу напоминает щербет, который мы покупали лет 20 назад за копейки. Смородину для мороженого нужно промыть. Сложить в сито, ошпарить кипятком и протереть через сито, чтобы не попали семена и кожица. Желтки сырые положить в сотейник, добавить сливки, поставить на плиту, помешивая, проварить до легкого загустения. Отставить остужаться массу. В большой миске слегка взбить жирные сливки с сахаром. В эту же миску влить массу с желтками, перемешать и добавить сок с мякотью. Еще раз перемешать. Накрыть крышкой и убрать в морозильную камеру на 4-6 часов. Каждый час - полтора мороженое следует перемешивать.

Наталья Петрова, специально для Kulina.ru

Тегидесерты, мороженое, фруктовые десерты


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

люда  04.03.2010 в 18:14
класний рецепт але без жовтка булоб лутше
Ответить








Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК