Мороженое из черной смородины
1
Безумно нежный десерт для праздников и будней. Этот рецепт готовился специально для съемок в программе Первого канала "Другие новости".
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: варка, охлаждение
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Десерт

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сливки 35% — 500 мл.
- сливки 10 % — 300 мл.
- яичные желтки — 5 шт.
- сахарный песок — 1 стакан
- черная смородина — 300 г.
Способ приготовления:

Мороженое по вкусу напоминает щербет, который мы покупали лет 20 назад за копейки. Смородину для мороженого нужно промыть. Сложить в сито, ошпарить кипятком и протереть через сито, чтобы не попали семена и кожица. Желтки сырые положить в сотейник, добавить сливки, поставить на плиту, помешивая, проварить до легкого загустения. Отставить остужаться массу. В большой миске слегка взбить жирные сливки с сахаром. В эту же миску влить массу с желтками, перемешать и добавить сок с мякотью. Еще раз перемешать.
Накрыть крышкой и убрать в морозильную камеру на 4-6 часов. Каждый час - полтора мороженое следует перемешивать.
Читайте также


Пицца "Цезарь"
Квашеная капуста как у бабушки
Яйца армадилло
Курица "Мадам ко-ко"
Булочки с изюмом
Куриные лоллипопы на гриле
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму