Стриплойн (striploin steak) с соусом бернез и овощным гарниром


Оценить:
20.09.09
Количество порций: 4
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, на гриле, нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо

Стриплойн (striploin steak) с соусом бернез и овощным гарниром

Ингредиенты:

  • стейки striploin — 4 шт.
  • соль крупная
  • черный перец горошком
  • оливковое масло
  • для соуса:
  • белое сухое вино — 1 стакан
  • яичный желток — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • для гарнира:
  • кабачки
  • спелые томаты
  • оливковое масло
  • специя "Итальянские травки"

Способ приготовления:

Выложить соль и перец в ступку и размять смесь.
ШАГ 1.

Выложить соль и перец в ступку и размять смесь.
Намазать этой смесью стейки. Оставить полежать минут на 10-15.
ШАГ 2.

Намазать этой смесью стейки. Оставить полежать минут на 10-15.
Готовим соус бернез. Влить вино в сковороду или сотейник и выпаривать минут 5.
ШАГ 3.

Готовим соус бернез. Влить вино в сковороду или сотейник и выпаривать минут 5.
Затем перелить в емкость и поставить ее на водяную баню. Ввести желток, помешивая.
ШАГ 4.

Затем перелить в емкость и поставить ее на водяную баню. Ввести желток, помешивая.
Помешивая ввести растопленное сливочное масло, дать соусу загустеть.
ШАГ 5.

Помешивая ввести растопленное сливочное масло, дать соусу загустеть.
Довести до вкуса солью.
ШАГ 6.

Довести до вкуса солью.
Разогреть сковороду гриль. Выложить куски мяса и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны.
ШАГ 7.

Разогреть сковороду гриль. Выложить куски мяса и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны.
Переложить стейки на противень и довести до готовности в дух. шкафу при 200 градусах в течение 10 минут.
ШАГ 8.

Переложить стейки на противень и довести до готовности в дух. шкафу при 200 градусах в течение 10 минут.
Для гарнира нарезать овощи полукругом, замариновать в оливковом масле и травах. Выложить овощи на гриль и обжарить с двух сторон. Выложить готовые овощи в виде цветочка на тарелку, уложить мясо и полить его соусом.
ШАГ 9.

Для гарнира нарезать овощи полукругом, замариновать в оливковом масле и травах. Выложить овощи на гриль и обжарить с двух сторон. Выложить готовые овощи в виде цветочка на тарелку, уложить мясо и полить его соусом.

Тегиблюда из говядины, блюда из мяса, вторые блюда, стейки







Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Юлия  28.11.2009 в 1:13
Просто замечательный рецепт!!! Очень вкусно!! Но я добавляла немного сахара в соус, т.к. он получился у меня слижклм кислый.. может от вина зависит...
Зоя  15.11.2009 в 12:00
Вкусно,красиво и очень быстро.Мне понравился рецепт,спасибо




 Версия для печати




Опрос

Ваше любимое блюдо из картофеля?
 
 
 
 
 
 
 

Результаты опросов







Шашлык из свиного окорока
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться