Стриплойн (striploin steak) с соусом бернез и овощным гарниром
2
20.09.09
Количество порций: 4 Время приготовления: 45 минут Способ приготовления: жарка, в духовке, на гриле, нарезка Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: блюдо на каждый день Назначение: обед, ужин Тип блюда: Второе блюдо
Намазать этой смесью стейки. Оставить полежать минут на 10-15.
ШАГ 3.
Готовим соус бернез. Влить вино в сковороду или сотейник и выпаривать минут 5.
ШАГ 4.
Затем перелить в емкость и поставить ее на водяную баню. Ввести желток, помешивая.
ШАГ 5.
Помешивая ввести растопленное сливочное масло, дать соусу загустеть.
ШАГ 6.
Довести до вкуса солью.
ШАГ 7.
Разогреть сковороду гриль. Выложить куски мяса и обжаривать по 2-3 минуты с каждой стороны.
ШАГ 8.
Переложить стейки на противень и довести до готовности в дух. шкафу при 200 градусах в течение 10 минут.
ШАГ 9.
Для гарнира нарезать овощи полукругом, замариновать в оливковом масле и травах. Выложить овощи на гриль и обжарить с двух сторон. Выложить готовые овощи в виде цветочка на тарелку, уложить мясо и полить его соусом.
Юлия28.11.2009 в 1:13 Просто замечательный рецепт!!!
Очень вкусно!!
Но я добавляла немного сахара в соус, т.к. он получился у меня слижклм кислый..
может от вина зависит...