Количество порций: 2 Время приготовления: 1 час 15 минут Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, Пасха, блюдо на каждый день, новый год, день рождения Назначение: обед, ужин, перекус Тип блюда: Салат
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой. Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности. Картофель снять с огня и посолить. Охладить. Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Огурцы нарезать соломкой. Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону). Белки натереть на крупной терке. В миске соединить куриное мясо, огурцы, ветчину, яичные белки. На дно салатницы выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине. Выложить туда желтки яиц. Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо. Украсить салат зеленью.