Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Суп-лапша с курицей


6

offline
18.09.09
Что поможет согреться в холодную погоду, а также поднять настроение и подарить минуты блаженства? Конечно же тарелка домашнего супа, супа-лапши с курицей. Лапшу можно купить уже в готовом виде, а можно приготовить самим в домашних условиях. Сварите вкусный куриный бульон, процедите его, заправьте лапшой и ломтиками курицы. После того, как разольете суп-лапша с курицей по тарелкам, посыпьте его измельченной свежей зеленью будет очень вкусно и ароматно! Такой суп придаст сил на весь день.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Суп-лапша с курицей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица домашняя — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт.
  • черный перец горошком — 6 шт.
  • пряные травы — кинза, петрушка, тимьян, майорна
  • тесто для лапши:
  • мука — 4 стакана
  • яйца — 5 шт.
  • соль


Способ приготовления:

Приготовить домашнюю лапшу.
ШАГ 1.

Приготовить домашнюю лапшу.
Птицу помыть, положить в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на огонь.
ШАГ 2.

Птицу помыть, положить в кастрюлю. Залить холодной водой и поставить на огонь.
Когда вода закипит, снять пену, убавить температуру, выложить очищенную морковь и лук, лавровый лист, перец. В мешочек сложить пряности и выложить в бульон. Варить птицу до готовности около 1-1,5 часов.
ШАГ 3.

Когда вода закипит, снять пену, убавить температуру, выложить очищенную морковь и лук, лавровый лист, перец. В мешочек сложить пряности и выложить в бульон. Варить птицу до готовности около 1-1,5 часов.
Лапшу отварить в отдельной кастрюле до готовности.
ШАГ 4.

Лапшу отварить в отдельной кастрюле до готовности.
Вытащить мешок с пряностями из бульона, убрать овощи, курицу нарезать на порционные куски. В тарелку выложить лапшу, курицу, залить бульоном и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 5.

Вытащить мешок с пряностями из бульона, убрать овощи, курицу нарезать на порционные куски. В тарелку выложить лапшу, курицу, залить бульоном и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

наталья  25.03.2012 в 11:38
спасибо.очень вкусно
Ответить
Оксана-Кулина  19.02.2012 в 14:20
Нет. Куриный бульон варится отдельно, лапша отдельно, а при подаче в тарелку нужно положить лапшу и залить горячим бульоном.
Ответить
николай  19.02.2012 в 13:59
лапшу варить вкуринном бульоне?
Ответить
Настя  11.11.2011 в 12:19
Очень вкусно! Буду почаще варить этот суп!
Ответить
Виталий  10.02.2011 в 11:06
Щас пойду варить!
Ответить
Все отзывы (6)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться